1408幻影凶间 到底说的什么意思?

是不是脱离现实的幻想所有情节都是猪脚的幻想?这样的片子有什么意思... 是不是脱离现实的幻想 所有情节都是猪脚的幻想?
这样的片子有什么意思
小片片说大片

片片解说《1408幻影凶间》关注:小片片说大片,给你更多宠粉福利!

南宫慕容ken
男主看见的是这个房间给他的幻觉,最后他烧了房间。首先展现出人性中的弱点,1408这个房间不会单纯的凭空的刺激你,而是利用你内心的每一个自认自认为内疚自责和悲痛去反噬你的精神,那是你灵魂的把柄。让你觉得自己生命的丑恶。 《1408》中主人公没有自私地死去,而是一起毁掉了这个凶间,与它同归于尽。这体现了本片宣扬的人性的光辉——主人公事实上经历了对生命的反思,1408的毁灭象征着作者对自私人格的憎恶和对死亡的理解。片后男主的笑容和房间之前形成对比,意思抛开痛去反噬你的精神,那是你灵魂的把柄。让你觉得自己生命的丑恶。 《1408》中主人公没有自私地死去,而是一起毁掉了这个凶间,与它同归于尽。这体现了本片宣扬的人性的光辉——主人公事实上经历了对生命的反思,1408的毁灭象征着作者对自私人格的憎恶和对死亡的理解。片尾男主的笑容与之前形成对比,意思应该是摒弃自私,才能活的轻松。
秋红夏花

男主看见的是这个房间给他的幻觉,最后他烧了房间。

1、首先展现出人性中的弱点,1408这个房间不会单纯的凭空的刺激你,而是利用你内心的每一个自认自认为内疚自责和悲痛去反噬你的精神,那是你灵魂的把柄。让你觉得自己生命的丑恶。

2、《1408》中主人公没有自私地死去,而是一起毁掉了这个凶间,与它同归于尽。这体现了本片宣扬的人性的光辉——主人公事实上经历了对生命的反思,1408的毁灭象征着作者对自私人格的憎恶和对死亡的理解。片后男主的笑容和房间之前形成对比,意思抛开痛去反噬你的精神,那是你灵魂的把柄。让你觉得自己生命的丑恶。

3、《1408》中主人公没有自私地死去,而是一起毁掉了这个凶间,与它同归于尽。这体现了本片宣扬的人性的光辉——主人公事实上经历了对生命的反思,1408的毁灭象征着作者对自私人格的憎恶和对死亡的理解。片尾男主的笑容与之前形成对比,意思应该是摒弃自私,才能活的轻松。

剧情介绍:

主人公迈克·安瑟林(约翰·库萨克饰)是一个恐怖小说家。将装神弄鬼作为本职工作的迈克,平日里却是个彻头彻尾的无神论者。为了完成自己的新书,迈克决定找一家“闹鬼”的房间住上十天,而胆大包天的他最终选择了传闻中最阴森恐怖的海豚酒店的1408号房间。酒店经理杰拉尔德·奥林(塞缪尔·杰克逊饰)拿出在那个房间中历年来数十起离奇死亡事件的照片,来力劝迈克不要冒险,但迈克满不在乎,坚持着自己的选择。而在搬进1408号房间后,一件件离奇的超自然现象让迈克彻底改变了自己的鬼神人生观。大量恐怖惊悚的真实体验为迈克的新书着实积累了素材,但问题的关键是,他必须得先活着走出那个房间。

闷头小纸
抛开人性抛开课题,我们换个思路看电影。
男主为什么痴迷灵异酒店,写书或者寻找灵感,都只是说明男主并没有接受自己女儿的死去,所以才要寻找灵异的证据,然而自己另一面也不相信会有所谓的鬼神。
后来入住海豚1408时,诸多的现象使得男主陷入是否相信所谓灵异的本身,一方面他在努力让自己不要相信,另一方面他也想得到什么(他的女儿)。
可能1408并非是所谓的恐怖之地,而是出于巧合的发生过不幸,所谓的鬼神或者就是那些无法接受亲人离世的寄托,相信他们还活着,只是在另外一边。
电影围绕着1小时展开,为什么是1小时,不是一天,或者一晚?通常住酒店我们都是论几晚,即使是臭名昭著的那些酒店也是按照几晚来计时的,如果电影中说你活不过一晚,是不是更好解释。
所以问题也就来了,海豚酒店的经理从接待男主时,就说过你根本活不过1小时,事实证明噩梦会不停地循环,可是经理怎么会知道1小时呢?
也许你有你的解释,不过我有自己的道理。
如果你身边有手表,看一下自己的表盘,从12点开始时间会慢慢靠近12点,再重新开始。寓意着生命的结束也代表的开始,无限的轮回。如果现在把你放在一个盒子里,只就给你一只只有分针没有时针的表,经过一段时间后,你觉得你还可以正确说出准确时间吗?
这是本部电影的高明之处,很多时候当你经历痛苦的时候,你是没有精力顾及未来的。比如,医生通知你将要拔下你食指的指甲,可以保证一共只需要15秒。但是经历过15秒的人一定觉得要比15秒长,只有经过这15秒的痛苦你才能懂得食指永远不会再痛的道理。
综上所述,男主寻找有关灵异的事件是不想接受女儿的死去。最后告诉大家,不要让自己沉迷于痛苦中,无论是哪种痛苦都需要过去,不然这种无限循环的痛苦会让你自尽,与痛苦同归于尽。
张嘴叫菲爷
不是,房间真的闹鬼。这个房间本身就是有传说的,男猪脚是个保持怀疑的恐怖小说作家。正好没有灵感就去试试,没想到这一宿折腾的。