男友失业了,很努力但没有找到工作,心情很差,我该怎么办?

我们是在异地。我是大三的学生,他失业了,因为没有找到合适的工作,他心情很差。我很想帮他,但不知道该怎么办,之前也借给他几千块钱,没有还,当然这不是父母给的生活费,而是自己... 我们是在异地。我是大三的学生,他失业了,因为没有找到合适的工作,他心情很差。我很想帮他,但不知道该怎么办,之前也借给他几千块钱,没有还,当然这不是父母给的生活费,而是自己一边读书,一边兼职挣的。但是这个月因为修电脑等开销下来,我的兼职工资用的差不多了,自己生活压力也很大,无法帮到他,我很焦急。因为上次我的主动提出帮忙所以,失落的他在万般无奈的情况下又找我借,我实在没有,但当我说问我的朋友帮他借时,他又不让,生我气,不理我了,还让我滚。真的不知道我哪里做错了?
有看到过说男友如果要问女友借钱,那不如分了,但想起在一起的那些日子就是舍不得,我不爱说话,平时都愣愣的,他却很开朗,很搞笑和他在一起可以很开心,但就是那么喜欢他。
我们在一起已经三年了,每次说分的人都是他,我总是挽留的那个,觉得自己这样做显得很廉价,因为寝室的女生都是主动甩人的,而我感觉自己是是被别人丢了又会跑回去一样,简单点说自己都觉得自己犯贱。我很怕,我该怎么办?有想过先把生活费打给他,这段时间不要打扰他,自己再找份兼职过日子。也想过就这样分了算了,之前我从未说过分手,总觉得自己喜欢他更多些哈,虽然他老是口头否认。纠结的不得了,之前给他打电话他不接之后打电话,发短信,发QQ过去,他都说让我不要管,不要和他说话,要不就是让我滚。现在我都不敢和他说话了,他说如果我再打电话,就把我拉黑掉。烦死了不知道该怎么办?他是怎么了,以前那么乐观的他怎么变的这么暴躁了。说的我心好冷,真的好想滚了就不要回来了,我又不是没有其他人追。
各位朋友,给点意见啦!我男友现在是什么样的心情,我怎么做才可以帮到他?我该不该坚持这份感情了?
水货灰
前面四点均是分析,并无实际作用,结论党请看分割线以下

第一,尊重一下对方,别自我感觉良好没事就去施以援手,这样既是对他自尊的践踏,又是吃力不讨好,帮助要帮在关键时候。
第二,别犯二,他心情不好还去撩他,都是异地了自然别努力成一直都在他身边的样子,没有男的喜欢异地恋这种奇葩的感情方式的。
第三,人变暴躁通常就是需要帮助的时候,打电话这种不靠谱的方式简直就是对身心脆弱的需要帮助的人一刀,打个比方,渴了三天的人,虚弱的趴在地上,你扒开他的嘴喂了他一包薯片。
第四,想提分手的话一定要面对面提出来,最好一见面先温情一会,然后突然说我们干脆分手吧之类的,打个比方,饿了六天的将死之人,你扒开他的嘴喂了一包汰渍。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

结论党请看这里
你们一定要见上一面,然后把话说开来,包括他最近的状况,你被他的话刺激到了,是否要分手。
在你们见面前你不用恼火提分手,不管他什么时候愿意与你见面。他应该不太会答应你现在立刻马上见面的。虽然你现在很单纯,但我还是希望对我提问的女子将是一位睿智的女人。
偏爱月雾E
莪是这样认为的。 首先 莪要告诉你的是 凡事最好换位思考一下。

第一,首先你要知道他事业了现在压力很大,人在压力很大的情况下是最容易心情暴躁
第二,你答应了他的事情 你没有做到他说你滚 这点可以理解。因为你是他唯一一个相信的人,虽然你也有你的难处 但是前提是他不知道的情况下,在他不知道的情况下 他这样做虽然不对 但是 可以理解。
第三,你不要和你寝室里的女孩子比 因为他们的恋情是什么目的 而你的恋情是什么目的

莪之给你分析这三点

想给你的建议是,这段时间别太联系他,手机短信就行了。主要最好还是关心的话语。一天最多4到5条,让他冷静一下,一楼说的建议也不是完全的对。毕竟一个男人 都爱护自己的面子。要是他和别人借钱 借不到的话 他也不会骂别人只会说没事 莪在办法, 和你的话他骂你 是把你当作了自己人。这点是很能确定的。恋人帮助是正常的。但还是要有个度 别让他太依赖你。你要做到的是能帮的就帮不能帮的哪怕有一点为难 都直接和他否决 这样的话 就不会产生 类似的事情了。
还有 你们需要谈谈 不过时间 还是过几天 这几天里 你和他发短信 不要多 让他自己冷静下
(哎呦 莪又说了一边) 谈过以后 你在确定分手不分手。 总之 冷落下他。
幼师找找
  1. 首先我想说的是每个男人都是有自尊心的,那就是他为什么听到你向朋友借钱给他时会那么生气的原因。开始他原因接受你的帮忙也说明了他是真心把你当做自己人。

  2. 从后面的事情又可以看出你男朋友真的是非常幼稚跟不成熟,至于要不要在一起得看看你有没有信心陪伴他成熟,或者说您不能一直接受这种当女朋友又当妈妈的角色。

  3. 如果还对他有感情,你可以每天早中晚三条短信提醒他吃饭,告诉他你爱他、相信他并鼓励鼓励他。至于钱嘛,除非他再次跟你求助,要不就别给了。他有手有脚的,只要不做违法犯罪的事饿不死他的。

  4. 知道你现在内心很烦躁也很手足无措,但是想太多又有什么用呢?自己爱自己才有资本爱别人,无论能否守得住这份感情,你这个女朋友真的做得够多了,很多男人只有失恋过一回才会真正的成长。只有他打心里承认了你的好才会懂的珍惜你

来自:求助得到的回答
华东一yakeboo
男人嘛,都想自己打拼出一片天空给你,而不是一味的靠女朋友帮忙,那样他会觉得很没有面子,其实他现在是非常无助的,但是现在你不能帮他,要让他自食其力,自己打拼。
梁鸿振0FPa31
他爱你,但自卑,觉得自己无能,希望用冷漠赶走你,第一次恋爱都是这样,自以为自己了不起,为了你,放弃你,让你过更好的日子,你能做的就是默默支持,他不喜欢谈钱就不谈,有时候装装傻,就当不知道,他更在意你的想法,工作可以再找,一切都会有希望,毕竟你们还年轻