Excel不能打开 网络共享的excel文件,其他的电脑能打开,不是权限问题,可能是电脑本身excel的问题,

把网络上的那个excel文件复制到本地可以打开。在网络上直接打开提示错误如图。懂得来。... 把网络上的那个excel文件 复制到本地 可以打开。在网络上直接打开 提示错误如图。
懂得来。
百度网友43b12d3f16e
excel出现打不开网络共享文件的原因比较多,主要分析有以下几点:
1,excel自身的安全级别设置较高,更改设置方法为【工具】-【选项】-【安全性】-【宏安全性】
2,excel所在电脑自身安全系数较高,在【internet选项】里更改
3,所在电脑防火墙禁止本机程序访问局域网内其他程序,更改防火墙设置,或临时关闭均可
4,所在电脑的局域网IP或网内环境设置不合理,导致访问失败

请参考
tangkun3126
你这个excel文件是不是带得有宏命令的。你点打开看能不能打开
秀才大人在此
换个网络文件夹 试试。。
桂天沅h3
你可以查下微软出的关于office的漏洞。把漏洞修复了看看
梦见流浪
应该是防火墙的问题吧