正则表达式,只包含数字与连字符- 如何写?

连字符-,是直接写-,还是\-,还是其它方式?... 连字符 - ,是直接写- ,还是\- ,还是其它方式? 展开
小白聊电子科技

1、首先使用正则表达式找到数字,用找到的数字的两倍值替换原数字。使用eplace() 方法的第二个参数为一个函数返回找到数字的两倍值的方法代码。

2、使用正则表达式  /\d+/g: 匹配至少一个数字的调用方法代码。

3、测试输出的结果,如下图所示。

4、取得的是数字 2014 和 2015,所以只要取得 arguments[0] 即可。。

5、还可以使用正则表达式匹配固定位数的数字,方法代码如下。

老师小乔
JS的正则表达式
//校验是否全由数字组成
function isDigit(s){
var patrn=/^[0-9]{1,20}$/;
if (!patrn.exec(s)) return false
return true}
只能输入5-20个以字母开头、可带数字、“_”、“.”的字串
function isRegisterUserName(s) {
var patrn=/^[a-zA-Z]{1}([a-zA-Z0-9]|[._]){4,19}$/;
if (!patrn.exec(s)) return false return true
}
校验密码:只能输入6-20个字母、数字、下划线
function isPasswd(s) {
var patrn=/^(\w){6,20}$/;
if (!patrn.exec(s)) return false
return true }
校验手机号码:必须以数字开头,除数字外,可含有“-”
function isMobil(s) {
var patrn=/^[+]{0,1}(\d){1,3}[ ]?([-]?((\d)|[ ]){1,12})+$/;
if (!patrn.exec(s)) return false
return true }
OAngs
\-
没有其他方式,特殊字符都需要转义一下,转义符就是 \