苹果的iOS和安卓的Android系统区别大么?哪个更好一些?

本人一直使用苹果设备,手机、平板、电脑等,对iOS系统非常熟悉,也很满意,不过近期想考虑购买三星的Note2,可是鉴于对三星尤其是Android设备完全陌生又不是很果断,... 本人一直使用苹果设备,手机、平板、电脑等,对iOS系统非常熟悉,也很满意,不过近期想考虑购买三星的Note 2,可是鉴于对三星尤其是Android设备完全陌生又不是很果断,希望有经验的朋友能帮忙解答下,为小弟解惑,希望不要引发两派口水战

1、Android 流畅度如何?一直觉得三星卡卡的,不知是不是心里问题
2、单就屏幕显示来说,是苹果的iPhone 5更出色还是Note 2?我个人平时经常需要用设备给客户看自己拍摄的一些图片
3、Android 的软件全部免费么?还是像苹果一样有收费有免费?它和iOS的软件一样多么?常见的iOS软件Android上面也应该有的吧?
4、音质如何?(与iPhone相比)
5、Note 2内存最大可以扩展到多少?没有类似iPhone 什么信号门、掉漆门之类的问题吧?
dut_wish
1两个平台的顶配 流畅度是没问题的 既然你选择Note2 至少用一些著名的应用是不会卡的。
2屏幕来说苹果的更好,但是你的那些给人看的图片,肯定不会清晰到需要用视网膜屏来显示
所以,绝大多数应用也没这个需要。只是一个噱头,实际上Note2的够用。
3安卓也有收费软件,但是免费的多数,而且在免费的里面就能够找到足够好用的。目前安卓的应用比ios的少些,但是打个比方,50万个,和60万个,对于用户有区别吗。
4音质,大同小异,平板、手机的音质肯定赶不上专业级的MP3播放器录音笔cd这些,但是都有娱乐级MP3随身听的水平,要提升音质,一副好耳机更重要一些。
5Note2 用扩展存储卡最大支持64GB

如果你对电脑比较熟悉,喜欢自由修改,自由使用的感觉。安卓用起来顺手,插机器上就像一个移动硬盘,拷贝数据,使用数据都方便,操作系统结构也符合国人习惯,方便你各种折腾,当然不折腾也足够好用。
如果你不想关心这些细节,不想自己动手,只想当成家电用,ios也可以,足够精美,功能也强只是用起来各种束缚让人想骂苹果的爹,操作系统全封闭,不越狱就只能看到苹果认为你应该看到的东西。
第五天龙王
1、安卓系统,高主频手机的流畅度很不错。
中等主频手机就需要优化了,那些“电讯商深度订制机”因为预装了大量无用软件的关系,流畅度常常大打折扣。
低主频的就不用抱太大希望了,不过充分优化后,一般日常应用也还是没问题的。

2、一般公论:苹果的iPhone 5的拍摄效果不及苹果的iPhone4S。
你真的重视拍摄效果的话,也是安卓机的选择范围更广(甚至有双镜头立体相机功能)

3、安卓软件也是有免费、有收费的。不过大多数都是免费的,这点比苹果的iOS软件(免费少收费多)好得多了。

4、手机的音质么,再好又能咋样呢?

5、只要支持SDXC规范,最大能到128G甚至更大。
小刚iAoco
不用那么麻烦。肯定IOS系统,这必须的!
随风而逝的背影
以鄙人一年多使用z1i和iPhone4的经验,得出的结论是:
1.安卓系统资源占用率极高,稍微多装几个软件就会造成卡顿和反应慢、不流畅的问题。这绝不是心理问题。。。而且个人觉得这是安卓最不可忽视也是最受人关注的问题。。。
2.屏显方面,老妈用的三星i9300,画面效果个人感觉可以媲美iPhone,优势在于屏幕大,看图更有感觉。
3.安卓软件也是分免费和收费的,任何移动设备或者桌面设备的OS都是这样。。。从广度来说,安卓应用数量比iOS只多不少,毕竟开源系统做软件的难度要小很多。
4.音质方面由于个人不是专业级玩家所以只能说差不多。。。
5.通过TF扩展卡似乎可以扩容到32G,应该够用了吧。。。外观上三星的做工还行,不过用久了肯定不如iPhone那样还能保持光亮如新的赶脚。话说回来掉漆门也就只有iPhone5有吧。。。
6.安卓耗电量奇大,这一点完全靠经验得出,暂时没有理论依据。。。
总结:安卓系统适合对系统有研究或者想研究的用户使用,因为它对开发者的支持较多,如果只是用户层面来说的话,iPhone绝对比安卓好用。。。,当然,安卓应用想移植到iOS是个比较困难的问题。。。
TLYlyp
1我用htc没卡过2可以3有收费有免费,不过都有破解免费版4音质不错