WIN7系统查看共享时要求输入网络密码 10

查看局域网内他人的共享时,要求:“输入您的网络密码来连接到对方IP”?我输入了自己开机时的用户名和密码,但提示说“登录失败,未知的用户名或密码错误”。同事的电脑XP系统,... 查看局域网内他人的共享时,要求:“输入您的网络密码来连接到对方IP”?我输入了自己开机时的用户名和密码,但提示说“登录失败,未知的用户名或密码错误”。
同事的电脑XP系统,就可直接进入这个IP的共享。
看到网上很多人说需“关闭密码保护”,可我的电脑默认的就是关闭,并不曾启用过。
有没有别的可行的办法呢?请高人指点。谢谢!
山东文汇
专业的软件开发服务商,网站开发、APP开发、微信小程序、商城小程序、知识付费产品。
1、关闭防火墙。首先,右键单击“网络”,选择“属性”,在弹出的“网络和共享中心”左上角点击“Windows防火墙”
2、在弹出的“Windows防火墙”中点击“打开或关闭Windows防火墙”

3、在弹出的窗口中关闭防火墙

4、关闭密码保护共享。继续在“网络和共享中心”中点击“更改高级共享设置”,在“密码保护的共享”中关闭密码保护共享

5、更改administrator用户名。右键单击“计算机”的“管理”,依次选择“本地用户和组”——“用户”,右键单击administrator,选择“重命名”,将其用户名改为其他,注销后重新连接共享
6、现在再打开刚才要共享的计算机,发现已经可以打开了
江小皮不皮老师
如果对方没有设置用户名,密码的话,用户名是 administrator 密码是空 看能连上不能
追问
试了,不行。不过还是谢谢你的回答
pang888pang

问题的原因,在于设置和操作的问题。

你对电脑访问他人的共享,想要关闭用户名和密码登录,不是在自己的电脑上操作。
正确的解决方法有两个:
第一个,要求提供共享文件电脑的管理员用户,在网络和共享中心窗口里,选择高级共享设置,将密码保护的共享设置为关闭密码保护,再访问就不需要任何登陆,直接即可访问。
第二个,要求提供共享文件电脑的管理员用户,在他的电脑上创建你的访问账号并授权,你就可以在要求输入您的网络密码来连接到对方IP窗口中,输入正确的账号密码,即可登陆访问共享文件。