慕寒唱的息兮里面有几句歌词不懂是什么意思……= =

露华染清息飞霜点墨兮觞杯触水息炉烟暖琴兮扶鸾摇风息游纹叹冥息【这几句理解不能啊~!!求说下意境或者情景==】... 露华染清息 飞霜点墨兮

觞杯触水息 炉烟暖琴兮

扶鸾摇风息

游纹叹冥息

【这几句理解不能啊~!!求说下意境或者情景= =】
百度网友eb7c212ac
其实字面义即可,蒙太奇手法,类似”枯藤,老树,昏鸦,小桥,流水,人家“

纯粹借助词语的形象便可以带来意境

词语之间不一定有逻辑联系
追问
【扶鸾摇风息
游纹叹冥息】
我也去查了查“鸾”的意思了。。是扶着凤凰摇扇子么= =??你的理解呢?
然后游纹叹冥息,能否说下你的理解~~?我好参考参考
追答
我没查到,古文字典上肯定没有..
也许是更老的词,也许是自创的?

我猜扶鸾摇风是鸾扶摇风,就是鸾乘风飞起?
游纹是某种动物?