求日语大神帮忙翻译一段文字

2000年,合计共有各类宗教信徒209273063人。同年日本的人口总数为118693000人。宗教信徒的总数是人口总数的近2倍。可以说宗教是一个国家的文化,更是一个国家... 2000年,合计共有各类宗教信徒209273063人。同年日本的人口总数为118693000人。宗教信徒的总数是人口总数的近2倍。可以说宗教是一个国家的文化,更是一个国家的灵魂所在。
以此为基点做出的调查为理论根据,日文宗教信仰的人的基数是非常之大,可以说涉及到各个行业领域之中,如政治、商业、工业,甚至是广大年轻的学生群。
在企业之中,员工武装着宗教色彩,领导管理层也装备着宗教的哲学思想来引导员工和下属,或者自己的公司的运作,为自己的企业为代表性的,甚至是日本企业,发展出日本特色的企业文化,和运转模式。
众所周知的,宗教是一个包罗万象的群里,里面可以包括了一个国家的人文、自然、经济、哲学、医学等等众多的总结和经验,也被后代人一代一代的传承和改善着。
事实上,宗教远非我们一般所理解的“迷信”、“愚昧” 意义上的宗教,尤其是近现代以来,随着工业化革命和现代化的发展,宗教也随着社会和科技的进步发展发生了很大的变化,本身也产生了改革与发展。我们可以通过宗教看到三种变化与先进性。
首先是宗教的世俗化。近现代之后,由于自然科学的发展和社会生活的发展变化,宗教受到了各方面的冲击。为了适应历史的进步和发展,延续宗教的存在,各传统宗教纷纷采取了一些改革措施,扬弃一些传统形式和观点开始关心人的世俗需要,重视人的世俗利益。
其次宗教的道德化。近现代之后,宗教的研究对象和内容也发生了明显的变化。从注重对宗教教义的论证,转变为对现实生活中道德问题。各教派的神学家,宗教哲学家及教会,把许多社会问题归结为道德问题,认为只有依靠道德才能解决。宗教研究和关心的不再只是神与人的关系,而关注于社会之中人与人的关系,即现实的道德问题。
第三就是宗教的心理学化。随着宗教的社会的世俗化、道德化,宗教日益重视对人的精神世界的关注,并且,随着心理学的产生和发展,哲学科学家对宗教的心理学作用也日益重视。人本主义心理学家奥尔波特在其《个人及其宗教》一书中谈到:宗教具有人生观的价值和作用,对不同的人,宗教具有不同的促进心理成长的作用。
直到十九世纪中叶,美国的炮舰轰开日本的国门和在1868年明治维新之后,虽然西方的文化和价值观也涌进了日本,但是日本并不是以完全彻底否定历史和过去的态度发展资本主义,仍然继承和保留了封建时代的文化和价值观,以天皇为中心的忠君爱国的观念深深地植根于每一国民心中,即使在二战战败之后,日本也不允许盟国追究天皇的战争责任,强烈要求将天皇制继续保存下去,天皇仍是国民崇拜的偶像,天皇是凝聚全民族的核心。可见,“忠”已深深淀积在日本国民的骨髓之中。
然而,时至今天,皇室,早已不能干预政治了,只能在民间、外交从事一些仪式性活动而已。日本人已成功地把效忠天皇的观念转化为效忠企业的观念。
“忠”,使日本企业中的“终身雇佣制”能得以实行,使员工对企业有着极高的忠诚,在日本企业,如果某个人为满足自己利益而跳槽,是会备受人们的责备和歧视的,人们对这种“不忠”之人嘘之以鼻,不愿与其为伍。而员工的利益则要视企业的效益及工龄而定,日本企业普遍盛行“年功序列制”,即薪酬随工龄的增加而增加,在企业中干得越长,薪酬越高;企业的效益越好,薪酬越高。这样使员工对企业的忠诚与企业对员工的高度负责形成了相互依存的统一体,形成了终身荣辱与共、同舟共济的关系。
“和”,则从观念上保证了员工在企业中与他人合作,和谐相处,使日本企业减少人际关系的内耗,提高企业的凝聚力和向心力,成为日本企业高效能团队的精神的主导和联系纽带。
WANG寂寞的心
套房ヨタのモッ套房ーとして努力し诚意をこめてに丰诗するために行业に先额定な成果の生涯に聪的事する“;日本のTDK株式会社の精神: “:世界の文化产业に贡献して松下电器产业株式会社”国のため行业,“そもそも套房ヨタ自动车(株)は,それを明确にした:”尊敬する神々,感谢,感谢の気举行ちは生活に感谢石马谡“それは”谢谢“の测试え方に”感谢“この崇高な责任でありその头のに成员の奉献,々の物质生活の妮ーズを电机たスタめにしかしもっと重要NA高と,それはこの精神的の成员に意志うことができるだように了けでなく,行动する。マチシ粟特ムと日本の宗教の互换性のために,测试える企业経営の日本丛业委会成员はこれをけ入れることも简単に宗教な颜色的合作いに満ちている。宗教自体は,国の文化の重要な部分です。

确保疮
玩死
选我,我的手
青帝互联
ニャル子さん 奈亚子时钟

ボイスクロック 声音时钟

このアプリについて 关于这个app(插件)
もどる 返回
望采纳。
王泓雨
ニャル子さん奈亚子时钟

ボイ苏区ROッ区的声音时钟

このアプリについて关于此应用程序(插件)
もどる返回
我希望能对您有所帮助,希望采纳!