电脑开不了机,开机过程老是自动重启.

每次都是到了检查第一启动盘这一步时就自动重启,想重装系统也装不了,要是不关闭它,它可以这样一直重启一天也不休息,这电脑是怎么了.谁解决了我的问题有追加分哦.... 每次都是到了检查第一启动盘这一步时就自动重启,想重装系统也装不了,要是不关闭它,它可以这样一直重启一天也不休息,这电脑是怎么了.谁解决了我的问题有追加分哦. 展开
张好铁

电脑开机就自动重启的解决办法步骤:

一.  硬件问题

1.  电源问题:电源供给电压不足,且机箱中耗电硬件变多或功耗变大,从而导致电源输出的电压急剧下降,进而导致电脑系统的工作不稳定。最后自然就会出现电脑自动重启的情况。不稳定的电压还会对其它用电设备造成损坏。

解决方案:去正规店铺购买一块质量好的电源换上即可。

2.  内存问题:内存出现问题也会导致系统自动重启。内存出错一般是接触不良或内存条损坏。

解决方案:如果是接触不良可能是因为下方芯片接口有锈点,用橡皮檫檫一下,再安装回去即可。如果是损坏,则只能去买一块好的内存条。

3.  风扇问题:如果电脑内部风扇转速过低,从而导致散热不行,进而导致机箱内部温度过高,这也会导致系统自动重启。

解决方案:重新换一块功率高,转速快的风扇即可。

二.  软件问题

1.  病毒问题:有一些病毒如“冲击波病毒”会提示用户在60秒后计算机自动重启,又或者是有木马病毒从控制了计算机,使得用户的计算机不断的进行自动重新启动的操作。

解决方案:清楚木马及病毒软件、对系统进行重新安装。

2.  系统文件损坏:如Win2K下的KERNEL32.DLL.Win98 FONTS目录下面的字体等系统开机时会自动运行基本的文件被破坏。电脑系统在启动后因无法启动系统基本文件从而被迫自动重新启动。

解决方法:对被破坏的系统文件进行覆盖安装或重新安装。

3.  用户自身对系统的设置问题:如果用户在“计划任务栏”中设置了重新启动或加载某些工作程序时到一定时间后会自动重启等。当时间到了后,计算机系统便会按照用户的设定自动重新启动。

解决方案:打开“启动”。检查是否有自己不熟悉的执行文件或其他定时工作程序。如果有就将其关闭后再重新开机检查即可。

资料拓展:

1.  内存是计算机中重要的部件之一,它是与CPU进行沟通的桥梁。计算机中所有程序的运行都是在内存中进行的,因此内存的性能对计算机的影响非常大。内存(Memory)也被称为内存储器,其作用是用于暂时存放CPU中的运算数据,以及与硬盘等外部存储器交换的数据。

2.  只要计算机在运行中,CPU就会把需要运算的数据调到内存中进行运算,当运算完成后CPU再将结果传送出来,内存的运行也决定了计算机的稳定运行。 内存是由内存芯片、电路板、金手指等部分组成的。

1.  电脑风扇又称为散热风扇,一般用于散热。提供给散热器和机箱使用。

2.  市面上一般的散热风扇尺寸大小由直径2.5cm到30cm都有,厚度由6mm到76mm都有,而根据不同运作要求,可采用罕见的AC(交流,由家用插座取电)和常见的D电源(直流,经计算机火牛或主板取电),大多使用二相摩打(两组铜线圈,共四单元),在转速不高情况下有利于节约生产成本。

帐号已注销

具体解决方法如下:

1.可能是设置上的问题,可以设置成不自动重启,以便显示出错讯息,可以追根寻源,其操作步骤是:开始→控制面板→系统→高级→启动和故障恢复→设置→系统失败→去掉 自动重新启动→确定。

2.可能是系统文件被损坏,导致开机马上自动关机或者重新启动等故障,原因就是系统文件的损坏了,如果蓝屏中有动态链、系统文件、可执行文件等出错提示,可以从正常的操作系统中复制这些系统文件并使用u盘PE微系统将其黏贴到C:\WINDOWS\SYSTEM32系统文件下即可。

3.可以更新电脑的驱动器,具体操作是:右键点击“我的电脑”→管理→设备管理器→计算机→右键点击ACPIUNIPROCESSOR PC→更新驱动程序→从列表或指定位置安装→下一步→不要搜索,我要自己选择要安装驱动程序→下一步→选中ADVAANCED CONFIGURATION AND POWER INERFACE PC→下一步,直至完成设备驱动更换结束。

4.如果是电脑病毒造成的,遇上电脑感染恶意程序导致系统资源紧缺,系统崩溃,自动会触发系统自我保护机制,可以使用软件检测系统温度,杀毒来解决。

5.可以检查服务设置是否有问题,检查一下是否关联了重启,具体操作是:开始→运行→输入SERVICES.MSC 点击确定打开服务,次双击所有已经启动的服务项,看它的属性回复中是否选择了重新启动计算机?如是,取消此项,观察是否因为这个原因导致操作系统重启。

sctczhz
一、设置问题
可以将内存条拨掉后,将金手指用橡皮擦擦试后安装;进行BOIS放电操作:主机断电后,将主板上的CMOS电池取下,10秒后再装上。
二、硬件问题
根据上述情况,可能是硬盘或是cup出现了问题,可更换硬盘或cpu试试,也有可能是内存出现我问题,但是相比较硬盘,内存出现问题概率要小的多。上述操作都没有解决问题的话,可能是主板的问题了。
awq080400
先把内存条用橡皮擦拭下,再点点看。若不行,换根新的内存条,点点看。再不行,极有可能是系统问题,重装系统看。最后一招,就是你的硬盘问题了,先换新的硬盘数据线看,不行则用软件测试下硬盘有没有坏道,有的话修复好之后看,不行则更换硬盘方可解决问题。够详细的了,如按照我所说的操作,保证你解决问题.
Pluto_Wynne
您可以尝试是否可以进入BIOS,选择默认选项,然后保存,重启看看,如果无法进入bios,您可以尝试取下主板电池2分钟后,重新装回电池卡机,同时建议您重新插拔下显卡和内存