头皮屑特别多怎么办?

小洁看世界

头皮屑过多应该怎么改善?

招鸿宝54

yuan488411
我从初中起就有头皮屑,同头皮屑奋战快10年了,今年终于搞定它了。我的头皮屑曾经很严重很严重。所以我也总结很多经验。唉,痛苦的经历。
1、轻度就用海飞丝
2、重度用康王,滇红药业的,其他的都是冒牌的,但有一点,这个依赖性很强。(我就很重,用了好多年康王,好用但是不去根。)用法:1.洗发水洗净头发;2.然后将康王洗发液均匀涂到头发上,挺5到10分钟,待泡沫消失用水冲净。重的时候重复第2步3次。
3、如果你平时长有粉刺的话,可能不光与你内分泌有关,可能跟蠕螨(螨虫的一种,寄生在人的毛囊里,靠毛囊分泌的油脂为生。98%的人都带有蠕螨,但有的人多,有的人少。)也有关。你让你的家人或朋友看看你头皮上有没有小红点,尤其是最痒、头皮屑最重的地方,如果有就肯定是了。蠕螨会导致头皮毛囊发炎,刺激头皮屑增多。你所要做的就是消灭蠕螨。买硫磺皂洗头,用法如康王。去粉刺也很有用,用法跟洗头一样。而且这个没依赖性。
4、如果都不好使,去医院看看吧。
这是我的经验,不知道对你是否有帮助。
韶让莘嫣
头屑过多与机体疲劳有关。疲劳的原因是新陈代谢过程中一些酸性成分滞留体内,如乳酸、尿酸、磷酸等,使血液的pH值发生变化,造成机体疲劳。同时,也使头部皮肤营养受到影响。而多摄入碱性食物,可使碱性成分(如钙、镁、锌等)中和体内过多的酸性物质,使酸碱达到平衡。这不但有利于头部皮肤的营养,而且减少头皮的脱落。生理碱性食物有水果、蔬菜、蜂蜜等,应注意多吃。
◆多吃富含维生素B2、维生素B6的食物:维生素B2有治疗脂溢性皮炎的作用,维生素B6对蛋白质和脂类的正常代谢具有重要作用。富含维生素B2的食物有动物肝、肾、心,蛋黄、奶类、鳝鱼、黄豆和蔬菜中的金针菜、苜蓿菜等。富含维生素B6的食物除上述外,还有麦胚、酵母、谷类等。
◆少吃辛辣和刺激性食物:因为头屑较多时,会伴有头皮刺痒,辛辣和刺激性食物会使头皮刺痒加重。故应少吃或不吃辣椒、芥末、生葱、生蒜、酒及含酒饮料等。
◆少吃含脂肪高的食物:尤其是油脂性头屑的人更应注意。因为脂肪摄入多,会使皮脂腺分泌皮脂过多,从而加快头屑的产生。
头皮屑是人体正常的细菌——糠秕孢子菌所引起的。它与头皮屑的密切关系你一看就知道:头部皮脂+糠秕孢子菌→形成副产品油脂酸→可以导致刺激→造成细胞新陈代谢速度加快→最终产生头皮屑。
有相当多的人是因为头发过于油腻而长头皮屑,但也有因为头皮过干而长头皮屑的。干性头皮是由于头皮上缺乏油脂(皮脂)所引起的。可是,皮脂缺乏并不是头皮屑产生的原因,但干性头皮的细胞会比正常皮肤更新快,在某种程度上更容易发生头皮屑问题。
专家支招:
要使用去屑洗护产品。挑选洗护产品时要选择ZPT含量较高的洗发水,ZPT可以抑制产生头皮屑的微生物糠秕孢子菌的活动,可将头皮中糠秕孢子菌(头屑的肇事微生物)的数量,减少至正常的水平,更有效去除头屑及抑制头痒,而且也让秀发更滋润。
去头屑
1.用温水洗头。水温过高会刺激头皮,生出更多的头皮屑。
2.去屑洗发精不要马上洗掉。先用去屑洗发精洗一次;洗第二次时,不要马上冲掉洗发精,最好让泡沫留在头发上3~5分钟,如果头屑比较严重可延至15分钟,让成分完全发挥作用,去头屑的效果会更好。
3.吹风要使用流动风。使用吹风机时,尽量调在慢速、低档风,距离头皮至少15厘米。吹头发时要不停地移动吹风机,只吹到半干,然后慢慢自然风干,一定要防止头发过于干燥。
4.多食用防止头皮屑的食物。头皮屑有干性与油性之分。干性头发是皮脂分泌不足的结果,以营养不足的人和中年女性为多,宜吃含有维生素A、维生素B之类及脂肪性食物,如动物肝脏、麦芽、海藻类、猪肉、水果等;油性头皮,主要是由于缺乏维生素B群,特别是维生素B1、维生素B2、维生素B3、维生素B6,而引起的居多,宜多吃豆类、芋类、绿色蔬菜、面食等。
初说真湖瘦15
有很多人受头皮屑头皮痒困扰,轻者少量头皮屑掉落,严重者头皮屑如“雪花”般纷纷扬扬,严重影响形象和生活,并且引发头皮炎症,治疗头皮屑头皮痒.
1) 注意头皮卫生。经常温开水洗头,一般情况下2天洗1次,必要时1天洗1次。洗头时不宜使用碱性过强的洗发产品,因为碱性产品会刺激头皮上皮细胞角化,产生头皮屑;
2) 经常梳头。每天早、晚梳头2~3次,能促进头皮的血液循环,增加头发的营养,有利于头发的生长,减少头皮上皮细胞发生角化;
3) 瘙痒时忌剧烈搔抓和用锐物刮洗;
4) 用去屑洗发水,一周洗3-4次头发最佳,并且洗发水要适合自己的发质,如海飞丝的去屑产品能有效的治理头屑多头皮痒的问题,它含有活力去屑成分,可有效去除头屑并止痒。
望采纳。谢谢!