关于二手房买卖20%个人所得税问题 50

本人母亲名下有2处房产,一处准备给我的新房由于距离比较远,配套不好我不打算去。还有就是现有的一套住房跟父母一起住。本来准备今年再买一处住房,但是听说以后二手房交易要20%... 本人母亲名下有2处房产,一处准备给我的新房由于距离比较远,配套不好我不打算去。还有就是现有的一套住房跟父母一起住。 本来准备今年再买一处住房,但是听说以后二手房交易要20%个税。不知道该怎么处理了。
我准备吧现有的一处房产过户到我的名下,(现在还没实行20%个税)。
那么1、我再买房子的时候 是不是用我的名字 买房子 再卖掉改成我名字的房子 就要交20%个个税??
2、如果我过户之后 先卖掉现在的我的名字的二手房(或者母亲名字的) 不交20%个税,然后再买。
3、还有比如我今年过户到我的名字下的房子 是不是要办理手续后居住5年以上再卖掉才免交20%个税??
希望好心人给回答一下拜托了
qiaqia86

现在还没实行20%个税但是还是上税的,

如果你是独生子,就不建议你过户了,你父母去世你是第一合法继承,不要房产税的
1.你第一个问题,问的很含糊,20%只是针对二手房
2.你母亲的房子过户给你是交税的,你卖给别人在交税,那你不会一次到位
3你到时聪明,你交全额房款,买的房子五年后办理房产证,到时候,房地产商的公司是不是倒闭都说不上,水给你开证明,房产证就是证明你永远这套房子,而不是你住在里面拿着一个签字的合同就合法
追问
谢谢你回答我的问题~~
我的意思是说 我母亲名字下有2个房子 ,我要结婚肯定会卖掉1个的。
我的意思是说 我今年打算卖掉一个房子 再买一个新房。是不是过户到我的名下了卖掉其中一个不交20 的个税。
追答
你想的太有才了,呵呵,房产局不是傻子
要卖赶紧,现在还不上税,买房子什么时候都可以。有钱就行。这是最折中的办法
匿名用户
不好意思,不太清楚