
1.(3-2x)/(1-x)-1=x+2/x-3 2.x/3+x-x/2-x=2 3.x-1/x+1-x/x-1=4/x²-1
1个回答
展开全部
1.(3-2x)/(1-x)-1=x+2/x-3
两边乘以(x-1)(x-3)得
(2x-3)(x-3)-(x-1)(x-3)=(x+2)(x-1)
2x²-9x+9-x²+4x-3=x²+x-2
-6x=-8
x=4/3
检验:x=4/3是方程的根
2.x/3+x-x/2-x=2
两边乘以(x+3)(x-2)得
x(x-2)+x(x+3)=2(x-2)(x+3)
x²-2x+x²+3x=2x²+2x-12
-x=-12
x=12
检验:x=12是方程的根
两边乘以(x-1)(x-3)得
(2x-3)(x-3)-(x-1)(x-3)=(x+2)(x-1)
2x²-9x+9-x²+4x-3=x²+x-2
-6x=-8
x=4/3
检验:x=4/3是方程的根
2.x/3+x-x/2-x=2
两边乘以(x+3)(x-2)得
x(x-2)+x(x+3)=2(x-2)(x+3)
x²-2x+x²+3x=2x²+2x-12
-x=-12
x=12
检验:x=12是方程的根
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询