今年马上就要中考了理科不好怎么办(最好请有经验的学长或老师回答)

我理科一直不好,文科较好,属于偏科,离中考只有将近100天了,现在在外面上一对一,有没有可以马上见效的可以让理科提高的方法,另外一模或二模之后可以只上补习班不去学校吗... 我理科一直不好,文科较好,属于偏科,离中考只有将近100天了,现在在外面上一对一,有没有可以马上见效的可以让理科提高的方法,另外一模或二模之后可以只上补习班不去学校吗 展开
正在努力的狸猫CVc57
通常在这个学期都是复习的内容,还分为专题研究。把你的以前上课的课本翻一下,然后感觉没有印象的自觉的去写对应的练习。练习的难道不用太多,掌握好基础,中考的基础占的比例很高,还有就是去跟学习好的同学要以前的课的重点,顺着重点去看书
追问
那我模拟考后要不要再去学校呢
追答
你 的想法。其实要是你偏科严重。模拟考后也是练习多,如果你认为你自己定力好,能好好复习就不用去;
HONEY幸运草
中考还是在学校上课比较好。不会的多去问老师。可以做做真题卷子。把公式什么的自己整理。中考还好的。
追问
可是我认为学校老师水平不太好,不如课外班老师,我怕会被耽误,而且其他同学也打算模拟考后不来学校
追答
额。我是两年前中考的。如果你们班都是这样那倒无所谓了。关键看你自己觉得怎么样可以发挥最好吧。还是多问
gzshuohui
找一些专题来做,不懂的要及时问老师,直到掌握这类题,要增强自信心,理科初中阶段要多做题!
百度网友325fc65
我也只剩一百天了,我觉得你多问老师啊,这是最关键的
追问
你是哪个城市的学生
追答
石家庄