python中选择文件夹(即路径)的对话框如何实现

想要通过对话框的方式来添加路径,有没有选择文件夹的对话框,目前已知的tkinter.Filedialog模块中的askopenfilename()是选择文件的对话框,我想... 想要通过对话框的方式来添加路径,有没有选择文件夹的对话框,目前已知的tkinter.Filedialog模块中的askopenfilename()是选择文件的对话框,我想选择的是文件夹如何实现? 展开
刺友互

1、首先,确保我们已经正确安装了python2.7的环境,然后,编辑一个.py文件。

2、然后,我们用python运行下该文件,可以看到,界面首先弹出了一个选择文件的对话框,符合我们预期。

3、然后,我们在里面选择一个文件,如图所示,这里我们选择了某Word文档。

4、然后,点击【确定】后,可以看到黑色的界面上,打印输出了一段文字:C:/Users/用户名/Desktop/JAVA设计模式总结之23种设计模式.docx,符合预期。

5、然后,又会弹出一个选择文件夹的对话框,这里选择【桌面】,点击【确定】按钮。

6、最后,界面上有输出了:C:/Users/用户名/Desktop,符合我们的预期。

烟店外游子
fdg = QFileDialog()
if path is None:
path = os.getcwd()
mypath = fdg.getExistingDirectory(self, "Set Directory", path)
print(mypath)
这可是我祖传的代码了,一直在用!
龙氏风采
知道合伙人互联网行家
从事互联网运营推广,5年以上互联网运营推广经验,丰富的实战经

python中选择文件夹(即路径)的对话框:
askdirectory()
丽江海月客栈
askdirectory()
tim_spac