已知(a+b)的2次方=A,(a-b)的2次方=B,则a的2次方+b的2次方=

若(x+y)的二次方=0,则x的二次方+y的二次方在回答这个一定多加分... 若(x+y)的二次方=0,则x的二次方+y的二次方
在回答这个一定多加分
子衿书屋
由(a+b)的2次方得a²+2ab+b²=A,由(a-b)的2次方得a²+b²-2ab=B,则A+B=a²+2ab+b²+a²+b²-2ab=2(a²+b²)
则答案是{A+B}/2
追问
能在回答若(x+y)的二次方=0,则x的二次方+y的二次方=这个问题吗?一定多加分
追答
这题和上面那题没关系吧??

(X+Y)²=x²+y²+2xy=0
则x²+y²=-2xy
jly041218

a²+b²
=[(a+b)²+(a-b)²]/2
=(A+B)/2
追问
能在回答若(x+y)的二次方=0,则x的二次方+y的二次方=这个问题吗?一定多加分
追答
(x+y)的二次方=0

∴x+y=0

x=-y
x的二次方+y的二次方

=(-y)²+y²
=2y²