在易语言中如何将数据添加到access数据库中?

我用下面的代码进行操作后,数据并没有呗添加进去记录集.添加()记录集.写文本(“姓名”,编辑框_姓名.内容)记录集.写文本(“身份证号”,编辑框_身份证号.内容)记录集.... 我用下面的代码进行操作后,数据并没有呗添加进去

记录集.添加 ()
记录集.写文本 (“姓名”, 编辑框_姓名.内容)
记录集.写文本 (“身份证号”, 编辑框_身份证号.内容)
记录集.更新 ()
湖洋狼
.版本 2
.支持库 eDB
数据库连接1.连接Access (取运行目录 () + “数据库名称”, “没数据库密码时为空”)
记录集1.置连接 (数据库连接1)
记录集1.打开 (“SELECT * FROM 数据库表名”, #SQL语句, )
记录集1.添加 ()
记录集1.写文本 (“姓名”, 编辑框_姓名.内容)
记录集1.写文本 (“身份证号”, 编辑框_身份证号.内容)
记录集1.更新 ()
记录集1.关闭 ()
数据库连接1.关闭 ()

注意 数据库名、表名、字段名、字段类型 是否填写错误。
hedongxu2004
在你的记录集.添加() 前加一句代码:

记录集.打开("select * from [biao] where id>0",,)

不需要最后一句,记录集.更新 我认为那句是多余的。我试过有没有那句 都会添加进去的。
水墨的世界
另一种方法:
.版本 2
.支持库 eDB

.如果真 (数据库连接1.连接Access (取运行目录 () + “\DATA.MDB”, “0000”) = 假)
信息框 (“连接数据库失败!”, 0, )
返回 ()
.如果真结束
记录集1.置连接 (数据库连接1)

.如果真 (数据库连接1.执行SQL (“insert into 表 (名字) values ('” + “输入的内容” + “')”, ))
信息框 (“添加数据成功”, 48, , )
返回 ()
.如果真结束
信息框 (“数据添加失败”, 4, , )