把一个直径为2厘米,高为5厘米的圆柱,沿底面直径切割成两个半圆柱,表面积增加了多少?

把一根直径是20厘米,长是2米的圆柱形木材锯成同样的3段,表面积增加了多少平方厘米?急啊!急急急急急急急急急急,求人帮帮我啊... 把一根直径是20厘米,长是2米的圆柱形木材锯成同样的3段,表面积增加了多少平方厘米?

急啊!急急急急急急急急急急,求人帮帮我啊
homedjdjdjdj
第一个 20平方厘米
第二个 400π平方厘米
追问
要算式啊,快快,我会感谢你的。
追答
1:2*2*5=20平方厘米
2:π*(20/2)²*4=400π
圣光无言
第一问:2×5×2=20,第二问:Pi×(20厘米÷2)^2×6