魅族MX4核网络信号异常不好怎么办?是软件问题还是硬件问题?

我的魅族MX4核,刚买的时候还好一点,现在上个网就是无限的等待,刷新和重启中,完全没有信号或极度不好,刚开始我还觉得他比小米要好,现在想想都觉得惭愧,在别人上网的时候我都... 我的魅族MX4核,刚买的时候还好一点,现在上个网就是无限的等待,刷新和重启中,完全没有信号或极度不好,刚开始我还觉得他比小米要好,现在想想都觉得惭愧,在别人上网的时候我都不好意思把我的拿出来,真心觉得丢人,看个小说每章都要刷新n变,能不能解决啊?还是魅族MX都是这样的?求解决,还有怎么用搜狗输入法老是无缘无故的震动,怎么回事啊?
我在市区没有信号不好那一说法,别人的都很好
小熊宝宝MY
知道合伙人数码行家
2012年电气专业毕业,现从事电力行业的建设/维修工作,工作之余,个人非常热爱数码电子,资深电子发烧友。

你说的上网是GPRS或者3G上网吧!先考虑手机卡的问题,你用的是移动还是联通?

1,如果是移动,不要选择3G网络或者选择3G的接入点。你旁边上网不慢的是不是和你用的一样的,就是都是移动2G,如果他用的是移动G3,肯定比你快,因为MX不支持移动的G3网路,如果2G网路拥塞就会导致上网慢。

2,如果你用的是联通3G,在市区使用3G网路,也选择3G 的接入点,那样不会慢的!如果设置没问题,朋友也是用的联通3G,上网比你快。那么可能是你手机固件的问题。

。。。。。。。。。。。。。。。

这2天MX及其四核更新了最新的正式固件flyme2.1.2,你可以刷。

刷前用flyme同步你的账户信息(通讯录等)

然后在魅族官网服务支持下载MX的固件到手机的存储盘根目录。

关机,同时按住电源键和音量加,进入刷机界面,选择更新,再点开始就行。

不会的可以追问。

我先先搞清楚你手机卡的运营商,和你选择的接入点,还有你身边人的手机卡运营商,及其他手机支持的网络类型。

.....................................................................................

第二个问题,就是输入法震动的问题,那完全是搜狗输入法设置的问题,不是手机质量问题。

我教你取消震动的方法。你在手机桌面上点击搜狗输入法的图标,然后点他右上角的设置图标,接下来你选择“键盘设置”。就会出现如下界面

,你把“按下时震动提示”关到最小,这讨厌的震动就关闭了。呵呵。。。不会弄我就没办法了,卸载搜狗输入法用回默认输入法吧!

追问
刷完了,上网大概3-10k,下载大概5-25k,是正常吗?,,,,,移动卡
Eric古_仔
您好
建议到专卖店核实下同款机器操作情况的。
感谢您对魅族的支持和关注,我们将努力致力于为您提供更好的魅族产品服务,
欢迎在百度魅族企业平台提问http://zhidao.baidu.com/c/meizu/
如需更具体了解关于魅族更多售前售后以及产品使用情况,我们提供如下便捷途径:
魅族客服热线:0756-6120888(服务时间 8:30-24:00)
魅族在线对话客服:(服务时间08:30-00:00)
http://kf2.meizu.com/webCompany.php?arg=meizu&style=1
魅族客服在线售后发帖(服务时间08:30-00:00)
http://bbs.meizu.cn/forum-6-1.html
小娇朋友
首先,与其它手机比较,在相同地方比较。
其次,询问通讯服务商,是否在这个时段维修通讯服务设备。
第三,有其他人的相同型号的手机比较。
如果排除通讯服务上的问题,那么就是你自己的手机问题。
至于软件还是硬件嘛,如能排除摔、进水电池老化。90%应该是软件故障。硬件仅仅是10%。但是软件也要分为设计缺陷,使用不当。很多种原因。

不多说了,送修为佳。
还不错,希望你采纳。
青广恋qing
亲 ,我也用的是魅族手机哦,我的手机并没有像你所说的那么糟糕啊 ,是不是你买到三寨版手机了,我觉得魅族还蛮好用的哦, 关于那个搜狗输入法为什么无缘无故震动 是因为你设置了打字会有震动响度的哦 。。
追问
我官网买的,网上也验证过了,谁会出魅族的山寨机啊,我这要是我不买都没有人知道这个牌子的,还有他不是一点就震动,而是突然某一下就会一直震动,然后在点一下就好了。
fyjiejack
刷成MIUI就好了。
追问
为什么?怎么刷啊?
追答
去小米的官网看看有没有MX2的ROM?