请问易语言能编写游戏吗?

请问易语言能编写游戏吗?... 请问易语言能编写游戏吗? 展开
四舍五不入6

可以的,易自带的部分游戏组件有:

1、DirectX2D支持库,这个属于比较简单的了,最大缺点不支持内存创建数据,其次不支持PNG图像

2、画板(这个可以用来做一些小游戏),缺点为绘图效率低,不支持PNG图像

3、动画框等,这个弥补DirectX2D支持库的不足,缺点为内存占用较高(这个很少用,具体也不是很清楚)

扩展资料:

易语言功能强大实用,现已具有数十个各种应用范围支持库、上百个数据类型和界面组件、近万条支持命令,支持现今所有数据库,功能丝毫不比其它同类产品差,编写游戏不在话下。

模块化开发支持大型软件项目的分工协作,易语言中的模块称为易模块。通过使用易模块,用户可以将常用的代码封装起来重复使用到其它程序,或提供给第三方使用。

参考资料来源:百度百科-易语言

小樓思雨

可以的,易自带的游戏组件有:

  • 菜鸟级:DirectX2D支持库,这个属于比较简单的了,最大缺点:不支持内存创建数据,其次不支持PNG图像...

  • 新手级1:画板(这个可以用来做一些小游戏),缺点:绘图效率低,不支持PNG图像

  • 新手级2:动画框,这个弥补DirectX2D支持库的不足,缺点:内存占用较高(这个很少用,具体也不是很清楚)

  • 进阶级:DirectX3D支持库,本是个好东西,支持PNG\DDS\TGA等图像,最大缺点:不支持内存创建纹理数据,其次,不支持写文字(其它暂时没发现,但据了解D2D和D3D支持都是半或全残废的东东......)

  • 进阶级2:第三方模块"D2D模块",好东西,支持内存创建纹理数据,支持PNG\DDS\TGA等图像,缺点:不够成熟

  • 进阶级高级:第三方D3D模块,如:幻影、HGE、TV3D等等...

目前我也只会用D2D支持库、D3D支持库、画板、动画框、第三方D2D模块(粗略研究,不是太懂...)

D3D模块大多都是鹰文,不会用

如果做2D游戏建议用D2D支持库、动画框、第三方D2D模块,当然D3D模块也可以做2D游戏、

爸爸babbaba
可以的。主要用到的组件:动画框、动画物体、画板...
这些你可以先在网上专门的学习,包括看教程、看实例。
asd313346541
可以啊,易语是一种全新的编程语言,通俗易懂,完全能做你想做的
千落V花颜
可以,没问题。