住房公积金有什么用?

住房公积金有什么用?是不是买房的时候可以把这笔钱拿出来买房?我听说有住房公积金贷款比较优惠,那是什么意思?那买房到底要不要把公积金取出来?还是不用取出来贷款就给优惠?还有... 住房公积金有什么用?是不是买房的时候可以把这笔钱拿出来买房?我听说有住房公积金贷款比较优惠,那是什么意思?那买房到底要不要把公积金取出来?还是不用取出来贷款就给优惠?还有交公积金到底合不合算?交不交是不是自愿的?请详细,谢谢 展开
大胡子说房小助理

住房公积金6种用法:购房;自建、翻修、大修房屋;租房;纳入低保家庭;治疗重大疾病;销户提取。

钻诚投资担保有限公司
符合条件可以申请公积金贷款,也可以提取公积金还贷

住房公积金的提取是有限制的,按照相关规定应该具备下列条件:
(一)职工所在单位和职工本人每月足额缴存住房公积金
(二)符合《住房公积金管理条例》第二十四条的规定:
1、购买、建造、翻建、大修自住住房的;其中“购买”是指职工买下住房,拥有所购住房的所有权,住房可以是公有住房、商品房、经济适用房以及二手房等。“建造”是指城镇居民经房地产管理机关、城市规划管理机关等部门批准建造住房;“翻建”是指对住房全部拆除、另行设计、重新建造住房;“大修”是指需要牵动或拆换住房部分主体构件,但不需要全部拆除住房。
2、职工离休、退休的
3、完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的
4、出境定居的
5、偿还购房贷款本息的
6、房租超出家庭工资收入的规定比例的
7、职工死亡或被宣告死亡的
小豆网
小豆社保做为共享经济智能综合服务平台,依托于自主研发的云智慧SAAS平台。公司致力于为全国企业提供一站式"互联网+薪酬"服务,包括企业社保代理、薪酬税务优化、个人社保代缴补缴、企业薪酬服务等
什么是住房公积金呢?
住房公积金是指本市行政区域内所有国家机关、事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业等为其在职职工缴存的长期住房储金。只要与用人单位建立和形成劳动关系从业人员,无论是农村户口、城市还是外地,都可以缴纳住房公积金。
住房公积金有哪些用途呢?
1、贷款买房,公积金贷款相对于商业贷款来讲,会比较便宜,利息较低;
2、供房,虽然用公积金贷款后,就不能够用公积金付首付了,但是一旦解决首付问题,用公积金供房,还款压力会减少;
3、租房,如果租房者符合条件又有正规租房合同,可以用公积金来租房子;
4、养老,如果个人公积金一直没有提取,等待退休之后,可以一次性取出来养老;
z33zxyz
职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:
(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的; 公积金提取流程图
(二)离休、退休的;
(三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;
(四)出境定居的;
(五)偿还购房贷款本息的;
(六)房租超出家庭工资收入的规定比例的;
(七)与单位终止劳动关系,且户口迁出本市的;
(八)非本市户籍职工与单位终止劳动关系,不在本市就业且离开本市的;
(九)职工享受城镇最低生活保障的;
(十)职工部分丧失劳动能力,并造成生活严重困难的;
(十一)职工因本人及其配偶、父母、子女发生福建省劳动社保部门规定的特殊病症(参照公积金中心网站的“部门文件”栏目),造成家庭生活严重困难的。
公积金贷款比正常银行住房贷款利率要低一些,买房时就可以提出来,用于支付首付款,取不取贷款都有优惠,在职的职工,如果公司福利好的,会给你交住房公积金,比例一般是按你所在公司工资的比例扣交的,你出一半,公司出一半。扣的比例越高你越划算,说明公司给你交的越多,交与不交是公司说了算
一直看好你
公积金贷款率利4.5%
商业贷款6.5%

公积金是不好提出来的,除非你退休了,

如果你贷款的话公积金只能用来还贷款,不可以取出

公积金可以用来交房租