高中生物选择题。

6.下图中a、b、c、d表示物质通过细胞膜的方式,其中属于易化(协助)扩散的是A.aQ:完全不明白为什么是A啊。。。12.在二倍体生物细胞中含有同源染色体但不含染色单体的... 6. 下图中a、b、c、d表示物质通过细胞膜的方式,其中属于易化(协助)扩散的是

A.a
Q:完全不明白为什么是A啊。。。

12.在二倍体生物细胞中含有同源染色体但不含染色单体的时期是
A.减数第二次分裂前期 B.有丝分裂末期
C.减数第一次分裂后期 D.有丝分裂中期
13. 右图表示某高等雄性动物细胞减数分裂过程中核内染色体和DNA分子的数量变化,下列叙述正确的是

B.a表示染色体,b表示DNA
Q:减数分裂的DNA、染色体数量是怎么变化的?
心结于心
6、协助扩散。高浓度到低浓度,方块的个数就是浓度大小,且需要载体蛋白。
12、B
13、减一染色体数量在后期时减半。DNA在间期倍增,后期随同源染色体分开减半。
减二时,染色体在后期时因着丝点分开先倍增而后分到两个细胞中减半,DNA随着染色体分到两个细胞中减半。
不明白可以追问
追问
6. 如果B、C那里都有蛋白质也就成了协助扩散了,是不?

13 .
减1 前期 中期 后期 间期 减2 前期 中期 后期 末期
染色体 2n 2n n n n n 2n n
DNA 2n 2n n 2n 2n 2n n n
这个表格对不?
追答
6.对
13,第一,并不存在减2间期,第二,在第一个后期后面有个末期。第三,DNA不对,应该是
前期4n 中期4n 后期4n 末期2n 前期2n 中期2n 后期2n 末期n