6000元左右单反套机推荐。

主要是家庭用,爱旅游和拍人像,偶尔婚拍,略懂摄影和后期,打算入手中端单反,几年内不打算更换机身。求推荐几款6000元左右的套机,不要复制粘贴,请说说推荐的原因,比如说,优... 主要是家庭用,爱旅游和拍人像,偶尔婚拍,略懂摄影和后期,打算入手中端单反,几年内不打算更换机身。求推荐几款6000元左右的套机,不要复制粘贴,请说说推荐的原因,比如说,优缺点、性价比、成像、操作性、后续投入等等。谢谢。 展开
my137183
行货C幅中端单反6千买不下来,60D 18-135套和D7000 18-105套都得7千以上。除非你买水货。
以6千左右预算可以买高端入门机,即入门机中的高端机。如:650D 18-135 STM套机(6500左右)或D5200 18-105套机(6200左右)。
主要作用是日常生活和旅游的话买650D和D5200足够了。人像、婚拍都可满足。你要不嫌弃套机镜头,这套组合完全可以用上几年。
两款机在性能上已经可以和C幅中端的60D和D7000媲美了,最明显的区别就在于没有肩屏。
因为都是C画幅,成像没有区别。
后续投入主要是镜头,不过这个要看个人的追求来定,可大可小。其它都是些配件:电池、卡、包、三角架、滤镜、外闪等。可以根据需要一点一点添置。
以买650D 18-135 STM套机为例,买了以后UV镜、清洁用品、包、卡、架子都得买,最低端算下来也得7千左右。如果都是中低档、中档或更好的,那就更贵了。这还没包括其它一些常用配件。
所以根据你的预算和用途买650D或D5200比较合适,可挑自己喜欢的品牌选择购买。供参考。
008_AIAI
你好!
建议选择佳能600D。
参考价:
5580元(配18-135IS镜头套机)。
参考一下其前代产品 --- 曾经号称“最强性能入门单反”的 佳能EOS 550D
佳能550D可拍摄1920x1080/30fps全高清视频短片。
佳能550D性能上达到了入门单反级别的最高峰,暂时还没有哪部入门级别的对手机型能在综合性能上超越550D,甚至部分中端机型在某一两个项目上也比不上它。
而佳能600D是佳能550D的升级产品。
优点:在550D基础上加入翻转屏、无线引闪及艺术滤镜:稳扎稳打的小改款。
缺点:相比550D,性能几乎没有升级。
地中海太阳
佳能和尼康二雄称霸于数码单反相机的地位是无人可以撼动的都是好东西,入谁家都不后悔。
佳能,都没有机身马达,但镜头都有,于是都能实现自动对焦,中端60D以上开始有肩屏,便于操作比如调整光圈,速度,iso,白平衡......都可以用肩屏来完成,方便多少谁用谁知道。
尼康,中端D90以上开始有肩屏,便于操作,也开始有机身马达,镜头方面AF-S开头的镜头有马达,于是赶上低端机身和没马达的镜头没马达,就需要手动对焦.
佳能(Canon) EOS 600D 单反套机(EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS 镜头)9点对焦 佳能DIGIC 4影像处理器 1800万像素 京东售 5699
尼康(Nikon) D90 单反套机(AF-S DX 18-105 f/3.5-5.6G ED VR 防抖镜头) 对焦点数11点 有效像素数1230万 尼康 EXPEED 影像处理器 京东售 5899
尼康 D90偏老,像素偏低,但不影响使用,性价比较高。
至于今后投入方面:目前在镜头方面暂时不需要投入,因为套机所配的是能够适应较多拍摄环境的,如果有条件可配置一个闪光灯还是需要的。
fffzg
既然家用,旅游,拍人,偶尔拍婚庆。

那么 镜头套头即可,因为你价格原因也不推荐其他镜头了。

套头推荐18-135佳能(105尼康)。性价比不是高的,但是匹配,低端与一款腾龙的18-200,价格很便宜,性价比较高,但是做工和成像不太理想! 如果你机身选入门机,你也可以看看佳能17-85镜头。

拍人,先用套头拍拍试试,如果实在不理想,可添置一个50 1.8。 如果条件允许推荐50 1.4.

婚礼需要个外闪,推荐你永诺的吧,便宜实用,很多人都用这个,淘宝价格在300左右。

机身,推荐600D!性价比还可以,自拍有优势,像素高, 在高一档的650D预算不够了,看你自己情况吧。

后续投入,第一就是外灯,你先不用买,需要时候在配。
第二是脚架,这个也是根据需求,看你是否需要拍夜景。
再然后是,快门线,滤镜,保养物品。

其他的 UV镜,CPL滤镜先不用买。。 根据需求来,有需求就买,没有不用。

必需要买的,就是卡~ 和包。
在三道岩跳恰恰的珠帘藤
6000左右的ND90停产了 往上一级就是D7000,但是7000的套机只有105的头,要7000+的价格,D7000可以拆开来买,机身+镜头,,这样镜头就随意配了,,自己买的镜头比套头好除非买的规格一样、、、,C家的东西做后期是可以考虑的,但是550D135的头也就5500,,镜头总体来说,C的便宜N的贵,就550D跟D7000来说,成像效果跟N家的没法比,根本不是一个级别的,后续投入看你的腰包了,操作性一样,个人感觉N的更胜一筹,只不过有些按键位置相反,N家的 世界各国的宇航局都用,C家的只不过成。龙。大哥做代言了,影响力大,,
杞瑾左笑卉
6000元的预算建议楼主可以考虑一下尼康D5200搭配DX18-105mm的套机,相机的画质表现还有镜头焦段应该可以满足楼主的拍摄需要了,至于配件存储卡选择Class10的主流品牌就可以了,UV镜建议可以考虑一下B+W还有肯高的产品,相机包根据自己的实际情况进行选择就可以了。