我老婆是外地的迁户口需要哪些手续?具体点。

还有领准生证需要哪些证明?... 还有领准生证需要哪些证明? 展开
芊云说电影

1、打印《入户申请表》(见下图);

2、带上你老婆 的户口簿及居民身份证(原件和复印件)、结婚证(原件和复印件); 你本人的户口簿、居民身份证及住房证明(原件和复印件);

3、如果你老婆是城镇居民,还要带上无职业证明(失业证、待业证、下岗证等)(原件和复印件);

4,带上你具有稳定生活来源证明(原件)。

5、带起上述证件,去入户地的区(市)县办证中心办理准迁证。

6、之后你老婆带上准迁证回老家 办理迁移证

7、之后带上准迁证,迁移证,结婚证去入户地的 办证中心入户就好了。

李李李CC1

一、市外迁入

外埠农业人口与本市农业人口初婚申请入农业户口应向其配偶户口的所在地派出所交验的证明材料:

(1)入户申请书;

(2)申请人、被申请人居民户口簿及居民身份证;

(3)结婚证书;

(4)申请人常住户口所在地派出所及村、乡(镇)证明;

(5)被投靠人户口所在地派出所及村乡(镇)证明。

二、办理外省市迁入本市的户口,应向迁入地派出所交验的证明证件:

(1)迁入人的户口迁移证、准予迁入证明和居民身份证;

(2)市局、分(县)局开具的入户证明;

(3)迁入户的居民户口簿;

(4)18周岁以上人口交本人正面免冠一寸光纸黑白大头照片两张;

(5)毕业分配应持报到证和接收单位局级以上组织人事部门的报户口证明和接收单位证明。

拓展资料:

户口迁移,是中国户口登记制度实行在常住地登记户口的原则。公民常住地发生变化以后,应将户口迁移到现住地,即进行户口迁移。我国户口迁移政策内容十分广泛,涵盖了干部、职工及其家属、学生、军人及其家属等各类群体。

参考资料:百度百科 户口迁移

狼舞苍穹
所需资料:楼主的身份证、户口本、结婚证、户籍所在地街道出具的同意接收证明

然后带着去户籍所在地派出所开具准迁证

拿准迁证、她的身份证户口本去她户籍所在地派出所办理即可

领准生证需双方单位开证明、着以上资料去当地计生委办理
匿名用户
如果你的户口是本地的,到派出所户籍大厅办理夫妻跟随就可以了,拿着你老婆的户口本直接办理就行了