我现刚注册小规模公司,计划马上在申请一般纳税人公司。需要怎么申请?申请后能一次开多少面额发票?

我有进账发票,年销售额大约100万左右,以前走别人的公司。每月开10万左右的发票,现在想自己注册一个一般纳税人公司。我的小规模公司马上就完成注册、请问各位专家我刚刚注册的... 我有进账发票,年销售额大约100万左右,以前走别人的公司。每月开10万左右的发票,现在想自己注册一个一般纳税人公司。我的小规模公司马上就完成注册、请问各位专家我刚刚注册的小规模公司申请为 一般纳税人公司,怎么办手续?多久能办完?成为一般纳税人公司后,一张发票可以开多少面额的发票?有什么主意事项吗?麻烦有懂得专业人士尽量用听懂得话告诉我。麻烦你们了! 展开
百度网友0445e6bd

目前,国家不断鼓励自主创业,很多人都在摩拳擦掌,想要注册一家公司。但是有对注册公司的相关知识不太了解,今天呢企盈小编就给大家来讲下关于公司注册完成后要申请成为一般纳税人吗的问题吧,欢迎大家来阅读讨论。
其实,这个问题实际上就是,选择一般纳税人还是小规模纳税人的问题。在增值税管理上,把纳税人分为一般纳税人和小规模纳税人,这两种类型的纳税人在税收规定、申报缴纳税款、计算方法等方面有着很大的区别。下面简要介绍一下:
一、计税方法不同
一般纳税人适用于一般计税方法,可以利用税款抵扣的方式来计算增值税,也就是说,他当期需要缴纳的增值税=本期产生的销项税额—本期的进项税额。
小规模纳税人不适用于一般计税方法,适用于简易计税方法,也就是说,直接用收入乘以征收率来进行计算缴纳,征收率一般为3%,不动产销售等特别的业务适用于5%的征收率。
二、税收优惠
在税收优惠方面,一般纳税人除了传统的政策性优惠外,如免税农产品等,其他的相关优惠很少。
在今年深化增值税改革中,为小规模纳税人出台了一个非常大的增值税优惠,就是每月不超过10万元的销售收入免征增值税,按季申报的可以享受每个季度30万元销售收入的免征增值税优惠政策,这个优惠政策是一个空前的,对于中小企业来讲是一个很大的政策红包。
三、客户需求
一般纳税人和小规模纳税人在业务开展方面,需要根据客户的需求来开具发票,很多的客户是需要专用发票,而小规模纳税人,除了8个试点行业可以自行开具发票专用发票外,其他的小规模纳税人都不能自行开具发票,要到税务机关代开专用发票,因此可能对业务开展是有一些影响。
第二,由于小规模纳税人适用的3%征收率,而一般纳税人适用13%的税率,如果含税价相同的情况下,客户方更希望获得13%税率的发票,这样可以获得更多税款抵扣,在企业所得税费用扣除方面也能获得更大的优势。
四、类型转换
小规模纳税人,可以根据将来的发展需要,随时可以申请登记为一般纳税人
一般纳税人一般情况下,不能再转为小规模纳税人。今年国家又出台了一个优惠政策,就是在2019年12月31日前,连续12个月累计销售收入不超过500万的一般纳税人,可以申请转回小规模纳税人,这是一个很特别的优惠政策,而且只是到今年年底。到明年,还不知道有没有,也就是说,正常情况下,一般纳税人是不能再转登记为小规模纳税人的,一旦选定,一般纳税人基本上就不能再回头选择为小规模纳税人了。
因此你是否选择一般纳税人,还是要根据自己的情况,和客户的需求来慎重选择。
金小玲6
一、北京申请一般纳税人,如果是刚注册的新公司,那注册资本需要50万以上,提交的材料有:
1、增值税一般纳税人认定表(法人签字)
2、公章
3、营业执照副本复印件
4、税务登记证副本原件和复印件
5、房屋租赁协议
6、房产证复印件
7、开户许可证复印件
8、法人身份证复印件
9、财务人员身份证、会计证复印件
以上证件都需要加盖公章,提交申请后,请等待税务局工作人员实地核查!
注:等待的过程需要1-2周的时间。
二、北京一般纳税人如何申请增值税专用发票
提交申请增值税专用发票申请
申请表格包括:
1、初次全程办事受理反馈单
2、全程办事衔接表
3、税务行政许可申请表
4、税务行政许可事项审查意见书
5、最高开票限额申请表2份
6、网上认证申请表2份
7、公章发票专用章印模
8、法人身份证复印件
以上表格在国税大厅领取。
提交申请后,请等待税务局工作人员实地核查!
注:等待的过程需要1-2周的时间。实地核查过了,那就等待领取增值税发票批复,领取批复后就可以申请发票了,第一次申请发票最高开票金额应该是10万元,如果不够用,你可以拿着实际的合同,再去国税局申请发票增量。
整个的过程,最短时间也要45天。
匿名用户
不需要申请,西安是你小规模发票开够60万(生产型企业)税务局会强制你升级成一般纳税人的。
追问
可我必须马上就要开增值税专用发票!而且每月开十万的。等到自动升级一般纳税人公司是不行的。我四月26必须成为一般纳税人公司啊
追答
噢,这样的话你就要找专管员沟通啦!