秦时明月,盖聂为什么叛离秦国?

本人只看了第三部和第四部,第一部和第二部没看,所以问一下难道,前两部里面也没有说明盖聂为什么叛离秦国吗?... 本人只看了第三部和第四部,第一部和第二部没看,所以问一下

难道,前两部里面也没有说明盖聂为什么叛离秦国吗?
Becky138123
以下都是结合动画猜测的:
第一,要带领天明离开秦国。盖聂曾答应过荆轲要保护天明,而天明被秦军追杀,所以盖聂带着他叛离秦国。

第二,盖聂的梦想应该是希望天下太平,没有战争,人民不受苦难。

失去了家园的人们,也失去了做人的尊严,失去了自己的名字,失去了祖祖辈辈的姓氏。在这条苦难的路上,必须像动物一样的生存。这样动荡不安的世界,没有人可以选择自己的命运,即使拥有强大的力量,也无法改变历史的潮流。没有战火,没有残杀,到底有没有这样的新世界?这条路通往哪里?也许只有我们的后一辈才能亲眼看到。

永远变换不定的世界,如同一场无法醒来的梦境,世人在梦中迷失方向,从此再找不到回家的道路。谁来安慰哭泣的孩子,为她擦去停止不住的泪水。人们在等待一个英雄,带领他们寻找传说中的乐土。

从盖聂说过的话不难看出盖聂渴望着人们能生活在乐土里,但是秦国并不是一片乐土,历史上秦国施的是暴政,或许盖聂正是不满这一点而离开秦国。

前两部没有直接提及盖聂叛逃秦国的原因,但基本可以猜测出。【只看三四部不看一二部不是一个合格的月饼所为啊!】
百度网友57d0bd0
因为大叔是荆轲的好友,天明时荆轲的孩子,丽姬和荆轲都死了,大叔要保护天明...
heart笔
受故人之托照顾故人之子,也就是照顾天明。。故人是荆轲
乖猫earth
为了帮助照顾好友荆轲的儿子天明
小梦酱柳
是因为当时秦始皇知道了天明不是自己和丽姬的儿子,所以决定杀死天明。荆轲就拜托了自己的好朋友(具体名字忘了)照顾天明。而荆轲死后,丽姬随之而去,这个好朋友又将天明托付给了盖聂,他是盖聂唯一的朋友。盖聂为了天明才叛离秦国的。这是官方的,我记得好像什么时候出现过这段啊