世界上最勤劳的动物是什么

肉丸说车

世界上最勤劳的动物是河狸,是大自然最杰出的土木工程师之一。河狸是河狸科、河狸属的动物。头短钝,眼小,颈短,四肢短宽,前肢短,足小、具强爪,后肢粗壮有力,尾大、扁平。

河狸夜间活动,白天很少出洞,善游泳和潜水,不冬眠,自卫能力很弱,胆小,喜食多种植物的嫩枝、树皮、树根。河狸是动物世界中勤劳工作的一员,莉斯说:“它们通过使用树枝和泥土能够筑造出河坝,从而改变河流方向。”

扩展资料:

河狸一般在近水处筑巢,巢室用枝条和泥土搭成,离地面高0.8-1.9m。河狸栖居方式大体有洞居、巢居和洞巢居结合体3类。洞居有永久性和临时性两种。每年春泛期,由于冰雪融化,河水泛滥,部分河狸洞系被洪水淹没,迫使这些河狸进行短距离迁移,在支渠或小岛上修筑简单的洞穴,供临时或避难用。

永久性的洞穴是河狸越冬、繁殖的场所,结构比较复杂。洞系一般分布在河岸较高(距冰面1.5m以上)地段;洞巢结合体(即地下有洞系,地面上添加一个土木结构的巢)多分布在河岸距冰面高度1.5m以下的中型河岸上。单纯的巢,则筑在沼泽中或浅水地的岛上。

这些洞系和洞巢多处于水流平缓,水深一般在2m以上,河宽15m左右的河弯地段。洞口2-4个,多开口子长有柳树的水下,洞道高50cm左右,宽约56cm,长可达10m,一般5m左右。洞道内有膨大部分,是河狸进餐、休息和生育的场所。

膨大室一般高90cm,宽85cm左右。河狸将杨、柳树枝和芦苇茎等咬成细而柔软的纤维状小条,铺垫在寝室内。洞巢由2-5条洞道相连组成,有多个透气孔,其开口多隐蔽在岸上的树根下。巢由树枝和部分泥土筑成,一般高出地面1m左右,表无开口,内通水体。

?>
浪格里个格浪
不要以为最勤劳的动物是人,虽然人改造了世界。
世界上最勤劳的动物是蚂蚁,工作从不休息,直到死。
追问
蚂蚁有什么传奇故事
追答
没有传奇,蚂蚁不会说话,只会工作,直到死
百度网友63f40dc4a
世界上最勤劳的动物毫无疑问是人类,有哪一种动物创造出人类这样多的物质财富呢?
卓兴富

最勤劳的是鸡吧,鸡,每天天没亮就打鸣了,365天天天如此日复一日年复一年。

人说牛马勤快,其实不然,马只是一种比喻,久了它也累,牛就是耕田的时候才有用。

所以你觉得哪个更勤快...

其他勤劳的动物还有:
1、马(马不停蹄)
2、兔子(狡兔三窟)
3、牛(任劳任怨)
4、鸡(鸡鸣而起)
5、老鼠(三更半夜来打洞)……
whiterosezn
应该是蜜蜂吧