电脑启动后桌面没有图标了?我的电脑C盘有很重要的文件啊,怎么办

电脑里面有很重要的东西,不能重装系统啊.进入任务管理器里面找不到"explorer.exe"进程.新建这个进程说WIN找不到这个文件.看到有朋友说去别的电脑上复制一个EX... 电脑里面有很重要的东西,不能重装系统啊.进入任务管理器里面找不到"explorer.exe"进程.新建这个进程说WIN找不到这个文件.看到有朋友说去别的电脑上复制一个EXPLORER.EXE .但是我不知道在那里复制啊.....可以把路径告诉我,我试下看.
另外有什么别的解决方法吗?
我是来吓宝宝的
  1. 开机后如果不显示桌面的图标,你就在桌面上点击右键,查看---显示桌面图标。这样你的桌面上的图标就会出现了。桌面功能也就正常了。

  2.按键盘上的ctrl+alt+del键,调出任务管理器。然后找到explorer.exe进程,点击结束进程。

  3.如果没有找到这个进程的话,那么点击文件—新建任务 , 然后在弹出的对话框中输入explorer即可打开桌面

注意事项:

  如果输入explorer后提示错误或者找不到文件的话,那么输入C:WINDOWSexplorer.exe然后按回车就可以了。如果explorer文件不见了,那么需要在别的电脑中复制这个文件黏贴进自己的电脑中。

winskong
你explorer.exe的文件可能被病毒替换了,或者没有启动,你可以打开任务管理器(Ctrl+Alt+Del),单击文件→新建任务 输入explorer 如果没有启动 则是被病毒替换了,正如朋友说去别的电脑上复制一个explorer.exe(在C:\WINDOWS\explorer.exe),拷到U盘,然后打开任务管理器,单击文件→新建任务→浏览,把explorer.exe复制进去,替换掉。如果不成功可在安全模式下操作
射手渣女
WIN+E 看能不能打开我的电脑
ming866
你应该在看到桌面没有图标的时候.按下CTRL+ALT+DEL.注销一下系统.应该可以进入系统.然后找一台跟自己电脑差不多配置的电脑.开机后点“开始”->“运行”->输入regedit,打开注册表编辑器,搜索explorer这一项.找到以后再单击文件--导出.保存为reg格式.用U盘拉到自己的电脑里.并双击那个文件,再单击"是"就可以了.
mulin1945
C:\WINDOWS下的explorer.exe