我是学生~最近想去杭州跟苏州那边玩玩~自己一个人去!大约需要多少钱啊?

想去苏州跟杭州玩玩~顺便去一下周边的古镇~比较喜欢古建筑风格!想问一下自己一个人大约需要多少钱!是从青岛出发的~... 想去苏州跟杭州玩玩~顺便去一下周边的古镇~比较喜欢古建筑风格!想问一下自己一个人大约需要多少钱!是从青岛出发的~ 展开
宛若离殇
【建议】
从青岛出发先去杭州 飞机更为快速便捷
价格250-750之间(每一天的价格不同) 详细价格你可以到哪儿网查询

离杭州最近的古镇,如果是指旅游景点的话,应该是乌镇。
下飞机以后 萧山机场有大巴可以到乌镇 价格50元以下

其实古镇的话 塘栖和西塘也是不错的

【建议】
到了杭州以后 你可以再去苏州

如果是走高速公路的话200公路左右,快客直达2个小时
动车和高铁1个半小时左右 价格在200元以下

便宜的 住宿一晚100-150左右!
苏州:建议去苏州园林一日游,较便宜,在老城区内,一般不会超过100.
杭州:去西湖玩,一天内玩主要景点,景点内有自行车出租,骑车游西湖,车费很便宜,一天几元就行,带门票约100.

前后价格加一加 3000块钱差不多
来自:求助得到的回答
柏林ai吧
可以去塘溪古镇玩玩 不会要很多钱一般来杭州的人都会去西湖 而西湖旁的酒店太贵了(香格里拉 新新饭店。。。。。。)建议住在 浙大旁有一家 汉庭 还有汉庭旁有个小区(东山弄社区 里面有一家 布丁 这个酒店很正规 100元里面)或者布丁旁有一家背包客旅社。灵隐的话 可以去吃斋饭。岳王庙在西湖旁。我就在离西湖最近的那个小学读书(西湖小学)

做火车来比较舒适
来自:求助得到的回答
百度网友ba82059eb69
250-800元之间
来自:求助得到的回答