我的u盘接在3.0接口上,为什么写入速度才10+m

这是我的u盘数据... 这是我的u盘数据 展开
孔龙君

sansung usb bar

starryday001
U盘接口设计是向下兼容的,首先你的主板得要能识别USB3.0模式,才能发挥它的速度,不然的话只能把USB3当成低级别的USB模式,速度也自然上不上,先查查主板芯片支不支持USB3.0模式,然后升级一下它的驱动程序,完成这步以后算是在硬件上完成了。
然后就是软件问题了,比如说你电脑上的杀毒软件设置、和U盘对拷的盘的速度等都会影响速度,如果你的杀毒软件设置是对所有文件逐个扫描确认的,那么肯定影响速度,再如你是两个U盘对拷,那速度肯定是和最慢的那个U盘相同,可是几块U盘和程度对同一硬盘进行操作,也会影响速度,要具体看看你操作时的情况,最好没有后台需要大量存储工作的程序运行时试一下,比如下载软件、杀毒、媒体播放等。