老师我问你个问题,请忙我一下吧! 基因通过指导蛋白质的合成开控制形状,一下对此过程描述不合理的是

A.DNA携带的遗传信息通过RNA传递到细胞质,此过程通过核孔,不跨膜B.一种tRNA只能携带一种氨基酸,而一种氨基酸却可能有多种tRNA转运C.RNA聚合酶沿DNA一条... A .DNA携带的遗传信息通过RNA传递到细胞质,此过程通过核孔,不跨膜
B .一种tRNA只能携带一种氨基酸,而一种氨基酸却可能有多种tRNA转运
C . RNA聚合酶沿DNA一条链(模板链)移动合成RNA,直接遇到终止密码子
D .镰刀形细胞贫血症的行程说明基因控制蛋白质的结构直接控制生物体的性状
主宰命运的知识海洋
选C
A对。RNA一般是单链,而且比DNA短,因此能够通过核孔,从细胞核转移到细胞质中。
B对。决定氨基酸的密码子有61种而氨基酸只有20种。因此,一种转移RNA只能运输一种氨基酸,而一种氨基酸可以有多种转移RNA转运。
C错。转录的终止包括停止延伸及释放RNA聚合酶和合成的RNA。在原核生物基因或操纵子的末端通常有一段终止序列即终止子;RNA合成就在这里终止。真核生物DNA上也可能有转录终止的信号。所以说应该遇到终止子。终止密码子是翻译过程的终止信号。不要把这两个概念混淆了。
D对。镰刀型细胞贫血症的实例,血红蛋白的形状影响性状,它是由基因直接控制合成的,说明基因通过控制结构蛋白的合成,从而直接控制性状。

激素只运输给相应的靶细胞和靶器官?
的确是这样的。激素可以通过血液运向全身各处的细胞,但只有靶细胞、靶器官才有相应的受体,从而激素对它们才会发挥作用。
来自:求助得到的回答
百度网友63f40dc4a
C不正确。C描述的是转录过程。但是转录过程的终止信号是(转录终止信号),而不是(终止密码子)。终止密码子是翻译过程的终止信号。
追问
激素只运输给相应的靶细胞和靶器官么?
追答
跳跃好快。

激素通常是通过血液或者组织液运输的,运输过程没有选择性,体内的细胞都有可能接触到激素。但是只有该激素的靶细胞或者靶器官才表达该激素的受体,只有这些表达激素受体的细胞才能接受激素信号,并产生相应生物反应。
老人头汽车店
当然是c了