心理脆弱怎么办?之前总是觉得什么都无所谓,事后才发现什么都在乎,现在总是活在过去的悔恨之中,痛苦

专注彩叶植物科普

  1. 人总是在这样的反反复复纠纠结结中成长成熟起来的;

  2. 过去的已经属于历史,未来的尚无法把握,关键就是要活在当下,把现在过好,免得明天再为今天后悔;

  3. 建议你读一读那篇文章《不要为打翻的牛奶哭泣》,一切也就释然了,没有什么大不了的;

  4. 成熟的人总结过去是为了更好的明天,而不是停止于纠结,太纠结了显得太不大度了,该放下的就得放下;

  5. 判断一个人成熟的标志就是是否为做过的事情而耿耿于怀;

    希望你尽早成熟,踏实过好每一天!

Angel瑰
与其悔恨过去,不如展望未来
一直活在过去的人是懦弱的人,因为他们不敢面对问题,心理脆弱不能成为阻碍你前行的借口、
既然你知道心理脆弱,那就去克服啊、、记住现在的感受,永远带着它记着它给你的感觉
无时不刻告诉自己,不要做让自己后悔的事
追问
好多次了,都很痛苦,但是过后就忘了,还会犯同样的错,我都快烦死了。感觉总是缺少一种支撑
追答
找到一种目标,不要太大,只求无悔
我以前也这样过,多几次后真的很难受,多在角落里用眼泪后悔自己的无用,不求大事大成,只求自己不悔!
醉酒的大炮
估计又是错过了某些人或事了。。。
心理现象为反事实推理,心理上改变过去环节,以便想象事情有所不同。
其中往往伴随着“思维抑制”的过程,但是思维抑制是越不想想越想的一种现象。
建议:1、把事情看淡些,过了就过了,想也没用,虽然比较难,尽量做吧。
2、建立一个新目标是个很好的选择,分散你注意力。
追问
谢谢你!我就是这样的,得意时就不会想起,失意时就会揪住过去错过的人和事不放,心理痛苦的很,直到有一天,心情突然好了,也就不闹心了。如此循环,好多次了。我知道我必须过的很好才不会计较过去的烦心事,可是总是跟自己过不去,不让自己去成功,这种心理,我受不了了
江南多美人
和我差不多,我现在已经改了。但是面对过去的悔恨还是有些遗憾,虽然不承认过去的做法,但是结果是无论如何都得承受的。