小学六年级的女上适合看什么样的书啊

柚西美式
因为是六年级快升初中了,所以绝对不要看武侠小说,会耽误学习的。
女生感兴趣的数可以看看关于父爱母爱,名著,散文
推荐:《心中的亮眼睛》《朱自清散文集》《繁星 纯水》
极力推荐《心中的亮眼睛》这是一系列书中的一种,这一系列的书写得都很好,可以让学生体会到师生之间的感恩等等,适合六年级学生阅读。

虽然六年级读可能早了点,但是《巴黎圣母院》很好。我没有看过,但是小学时班主任讲过大概,是本非常好的书
曹琳琪318
《悲惨世界》《洋葱头历险记》《床边的小豆豆》《鲁滨逊漂流记》《昆虫记》《明朝那些事儿》《傲慢与偏见》《格林佛游记》《简爱》《红与黑》《朝花夕拾》《城南旧事》《假如给我三天光明》《繁星春水》《复活》《老人与海》《巴黎圣母院》《倾城》《论语》《飘》《安娜•卡列尼娜》《茶花女》《雾都孤儿》《汤姆索亚历险记》,《钢铁是怎样炼成的》,《鲁兵逊漂流记》,《繁星,春水》,《悲惨世界》《意林》《读者》《智慧》 《我是你的守护星》,《震动》,《萝铃的魔力》,《猫王》 《呼兰河传》《草房子》 希望对你有帮助,这些书对初中升学很好O(∩_∩)O!
来自:求助得到的回答
雪馨沁梦lwh
给你推荐几本,以前我们老师推荐过的:《野性的呼唤》、《老人与海》和曹文轩的一套书,那些都很好。六年级了,就意味着长大了,不能再看像杨红樱的《淘气包马小跳》这样的书了,这样不会有什么好处的。要看有些有文学性的书
修宛秋8D
推荐儿童文学系列的《我是你的守护星》,《震动》,《萝铃的魔力》,《猫王》
这些都是比较不错的书,还有萧红《呼兰河传》,曹文轩的《草房子》。
都是很不错的选择。
菜菜菜才鸟
杨红樱写的;非常女生,非常妈妈,淘气包马小跳一类的,比如说:笨女孩安琪儿等等。我也在看哦!
阳光姐姐(伍美珍)写的:做好学生有点累,菠萝女孩项心仪,永远的超级四班,前两个我也都在看,希望你满意吧!
谢谢,点我哦!