问一下我的c盘正常吗 怎么用了40多G不是说win7系统只有20G左右吗?

海洋部落
这种问题对于Windows7用户还是很常见的,原因也有很多,比较多的是:
1. 没有关闭“系统还原”。 - 从“计算机”单击右键,选择属性,单击左侧“系统保护”,查看系统还原点的状态,可以选择关闭系统监视。清理方法:从我的电脑里的C盘盘符单击右键,在常规选项卡里单击“磁盘清理”,在其他选项里单击“系统还原和卷影复制”的“清理”按钮,在弹出的确认框里选择“删除”。
2. Win7是覆盖原先的系统安装的。 - 看C盘根目录里是否有Windows.old文件,若有,删除之。
3. 软件安装过多,尤其是大型软件。 - 用360安全卫士的软件搬家和大容量文件搜索功能查一下,并清理之。
徐自由呀
愿我的答案 能够解决您的烦忧
1,这可能是您长期不清理电脑缓存导致的,也可能是您被流氓软件恶意捆绑装进了C盘。
2,解决方式很多,您可以打开我的电脑,选择添加或删除安装程序,对不明程序进行卸载。
3,如果您感觉很麻烦,建议您下载一个腾讯电脑管家,打开电脑管家---清扫垃圾
4,您在卸载清理电脑后如果感觉还是C盘空间小,您可以打开腾讯电脑管家---工具箱---C盘搬家,对您C盘文件进行挪位,如此就可释放您大量C盘空间啦。
如果您对我的答案不满意,可以继续追问或者提出宝贵意见,谢谢
追问
挪位的话 会不会把系统文件挪到其他盘啊?
追答
看您怎么挪啦!只要不是 windows 这个文件里的东西 其余你都可以挪!
神随风舞
正常,系统在用的过程中会产生不少的临时文件,而且有些是无法用清理软件清除的,所以C盘空间会越来越小的
两种可能性是最大的:
1~你把文件都安装到C盘了(安装文件、缓存文件、垃圾文件等)
2~重装系统后原来的系统文件没有删除(原来的系统文件存放在C盘根目录下的WINDOWS.OLD文件夹里,直接删除该文文件夹就可以了)

C盘在分区的时候最好只分50G,使用中C盘除了系统就不要存放其它文件了。
匿名用户
每个人不一样,我WIN7下C盘只占了12G,也有的占的比你多的多。
你把C盘的用户文件夹里的垃圾缓存好好清理一下