求80年代到90年代 所有的古装武侠剧

只要香港的不管是TVB还是ATV... 只要香港的 不管是TVB 还是ATV 展开
米格说娱乐

80到90年代的古装武侠剧列举如下:

1、《中神通王重阳》

《中神通王重阳》是1992年由余明生执导的的20集古装武侠剧,郑伊健、罗嘉良、梁佩玲等参加演出。该剧主要讲述王重阳前半生的故事。

2、《九阴真经》

《射雕英雄传之九阴真经》是1997年由李仁港执导的20集古装武侠电视连续剧,由姜大卫、梁佩玲、张智霖等主演,获得纽约国际电影电视节金奖。剧中,冯蘅(梁佩玲饰)乃金国萨满教之圣女,因教中法器与真经有关,遂被卷入武林争夺之漩涡中。

危机中被东邪黄药师(姜大卫饰)所救,二人互相欣赏,情根深种。华山论剑后,真经之争似已平息,奈何师为救蘅身中剧毒,蘅唯有向周伯通(廖启智饰)骗取真经,供师疗毒。岂料西毒欧阳锋(罗乐林饰)闻风而至,掀起连番恶斗都故事。

3、《南帝北丐》

《射雕英雄传之南帝北丐》是1993年TVB根据金庸的武侠小说情节出品古装武侠电视剧,由庄伟建监制,郑伊健、魏骏杰、黄小燕、陈加玲、陈慧仪、黎耀祥主演。故事主要讲述郭靖黄蓉等父辈年轻时候的南帝北丐的爱情故事。

4、《白发魔女传》

《白发魔女传》是1994年香港电视广播有限公司出品的古装武侠电视剧,改编自梁羽生同名武侠小说,由萧显辉监制,蔡少芬、何宝生主演。该剧描述了卓一航与练霓裳一段身份对立但又浪漫凄美的爱情故事。

5、《圆月弯刀》

《圆月弯刀》是1997年香港电视广播有限公司根据古龙所著的武侠小说《圆月弯刀》改编而拍摄制作的古装武侠电视剧,由萧显辉监制,古天乐、梁小冰、温碧霞、张兆辉、张翼、王伟、梁婉静等人主演。

本剧主要讲述了凭天外流星剑,扬名江湖的剧中武侠人物主人公男一号丁鹏流落到忘忧岛,拾得圆月弯刀并以圆月弯刀再次名震江湖的的故事。

水月光中又一尘
保镖三部曲 翡翠娃娃 情人保镖 天之骄女
千秋英烈传 好几个故事单元
儿女英雄传 华震洋那个元彪
孝感动天
天下第一
怒剑啸狂沙
泪痕剑
浪迹天涯
金剑雕翎
马锦涛版 新龙门客栈(东厂与江湖的)
甘十九妹(一个仇杀的江湖)

鹤啸九天
铁血男儿(又名永乐大帝)
昆仑奴
香帅传奇
塞外奇侠(早期的一部)
圆月弯刀

ATV的
雪花神剑
英雄之广东十虎(其中一段武打很精彩 陆阿采和阎王的 百度一搜就有了)
剑啸江湖(这个江湖有些纠结)
大侠霍元甲
中华英雄(尹天照 关咏荷何家劲 叶玉卿罗颂华陈冬梅莫家尧吕颂贤)

边城浪子(看似平淡的江湖)
碧血剑
风之刀
绝代双骄(林志颖 苏有朋)
倚天屠龙记(吴启华)
醉打金枝(欧阳震华 关咏荷)
天龙八部(黄日华版无可超越)

新加坡的 大陆的 TVB ATV 很多经典的
菠萝媚
射雕英雄传 笑傲江湖 神雕侠侣 天龙八部 新白娘子传奇