如图三角形ABC中角BAC=90度AB=ACD为AC中点AF垂直BD交BC于点F猜想BF与cf之间关系 15

要用三种方法解,除了图中的辅助线做法还有什么做法啊各位我急用要快啊啊... 要用三种方法解,除了图中的辅助线做法还有什么做法啊
各位 我急用 要快啊啊
AQ西南风

把等腰直角三角形补全为正方形(如图),O是正方形对角线交点。

由∠1=∠2=90°-∠ADB、AB=AC可证Rt⊿ABD≌Rt⊿CAH。

∵D为AC的中点,∴H为CG的中点,

在⊿CAG中,∵CO、AH都是中线,∴F是其重心,CF=(2/3)CO,

由CO=BC/2,得CF=BC/3,∴BC=3CF,则BF=2CF。

第二步也可以由△ABF∽△HCF,得BF/CF=AB/CH=AB/AD=2。

追问
不用重心能证出来吗吗
追答
已经说了——证△ABF∽△HCF,得BF/CF=AB/CH=AB/AD=AC/AD=2。
木耳669
BF 等于男朋友 CF等于穿越火线 而BF和CF的关系就是男朋友在打穿越火线 他们是相等的
90蠢爱
竟然是证明题...
巅锋小帅帅
jfgjtyhhfggggggggggggggggggggggggggggg
追问
什么啊 这是
追答
你去箐优网问倍
极速武神
太深奥了.