C++编程求解!!!!!!!!!!!!大神们帮帮忙吧~~~~~~~~~~~~~~~ 20

1)求sum=a+aa+aaa+aaaa+…+aa…a(表示n个a)的值。其中a是一位数字。例如当n=6,a=2时,sum=2+22+222+2222+22222+222... 1) 求sum=a+aa+aaa+aaaa+…+aa…a(表示n 个a)的值。其中a 是一位数字。例如当n=6,a=2 时, sum=2+22+222+2222+22222+222222。n 和a 的值由键盘输入。

2 分别使用for、while、do while 语句编程打印九九乘法表。
李磊_1

第一题(这里格式不好看而且有字符不好,这里贴图片了,再说自己敲一遍有好处):

第二题:

zhoujiong1004
第一题:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void main()
{
int sum=0;
int a,n;
printf("请输入a和n:");
scanf("%d %d",&a,&n);
for(int i=0;i<n;i++)
{
sum+=(pow(10.0,i+1)-1)*a/9;
}
printf("和为:%d",sum);
}
第二题:(至于for和do while楼主可以自己摸索一下~)
#include<stdio.h>
void main()
{
int x,y;
clrscr();
for(x=1;x<=9;x++)
{ for(y=1;y<=x;y++)
printf("%d*%d=%d",x,y,x*y);
printf("\n");
}
getch();
}
清雅还舒坦丶长颈鹿p
很简单的,我用手机只能给你提供思想了,第一题是用个for循环,比如222。这可以表示成2*100 2*10 2。于是那就是for(int i)
所向披靡527
书上都有的。例题嘛!