白头发有遗传因素吗?

british_life
白发者增多的客观原因:一是受遗传因素影响,有些家庭家族里就有青少年白发的遗传;二是受压力影响.越来越大的学习,工作压力会促使白发早生.另外,吃盐过多,吃糖过多,吃肉类,主食过多,吃水果,蔬菜过少及某些以蛋白质为主的某些营养素供给不足等,都会导致黑发变白. 再次,按摩头皮可促进血液循环,改善头部营养的供应。可用梳子梳头,或用手掌、手指揉搓头发。每日早晚各1次,每次1—2分钟。
jinbo829
* 白发仍有变黑的潜力
1990年,日本科学家杉山圭吉和山本部雄、竹内拓司等人共同研究证实:白发仍有变黑的潜力。他们发现白发发根中存在一种名为酥氨基酸的酶,这种酶能将氨基酸转化成黑色素,并且发现了制造这种酶的“设计者”——传令RNA(核糖核酸)的踪迹。如能开发出可以激发这种潜力的物质,白发就有望在短期内变为黑发。
“少白头”亦称早熟灰发,是指20岁之前即出现白发,绝大多数有家族性.这种白发与中老年性白发不同,它不是与机体的衰老同步出现,你会看到—张娃娃脸,头顶却冒出根根白发,这使许多年轻的朋友异常烦恼。“少白头”除与遗传因素有关外,还与肠道功能紊乱、缺乏氨基酸和泛酸有关。此外,一些疾病也可伴发早熟灰发,

如果头上只有星足点点的白发,你又十分在意的话,个妨用剪刀在靠近头皮的部位剪去它。这样做虽然麻烦、但不失为兼顾外表美观及发根健康的好方法.若白发集中在局部,不妨换个发型、或是改变一种梳法,加以遮盖.
总而言之,出现白发,你应该做的是接受正确的治疗,加强毛母细胞的功能以再生黑发.
个人觉得最好不要去染发
菊vanessa
有吧,我家就是这样的啊,从我外婆到我的妈妈,再到我,都是很小就是有了白头发.
hawkliu11
这一点还没有准确的科学依据,只是人们根据自己的感觉在人云我云。但早晚会有一个准确的答案。还是不要太在意这个事了,把精力放到更有意义的事情上,等待科学的发展。很可能不久的将来,你就会发现基因科学会将白头发的问题彻底解决。
追问
白头发有遗传因素吗?
追答
有,少白头的遗传基因比正常到了年龄的白头发基因要大的多。但究竟是多少还需要科学的进一步证实。
来自:求助得到的回答
匿名用户
没有遗传因素