大学学习简历是什么?

小熊玩科技gj

大学学习简历是指学生的学习经历总结。

书写格式为:时间(某年某月——某年某月)、学习单位、证明个人(或者有的不写证明人)、学习什么或者专业。

1、学习专业的情况:院校的名称、起止时间、是否毕业;

2、所学专业的实习情况:实习单位的名称、起止时间、实习过何内容;

3、所学专业接受再教育的情况:自考、脱产学习等的名称、起止时间、是否毕业(或结业);

4、所学专业的进修情况:进修单位的名称、起止时间、进修过的内容;

5、前辈的指导经历:学习的内容,收获的总结。

扩展资料:

相关作用

简历是用于应聘的书面交流材料,它向未来的雇主表明自己拥有能够满足特定工作要求的技能、态度、资质和自信。成功的简历就是一件营销武器,它向未来的雇主证明自己能够解决他的问题或者满足他的特定需要,因此确保能够得到会使自己成功的面试。

写一份好的简历,单独寄出或与求职信配套寄出,可以应聘自己感兴趣的职位。参加求职面试时带上几份,既能为介绍自己提供思路和基本素材,又能供主持面试者详细阅读。面试之后,还可以供对方存入计算机或归档备查。

科学普及交流

哪一年到哪一年在哪读什么大学,什么专业。取得过哪些成绩,参加过哪些活动,取得过哪些荣誉,学习情况如何,担任学生会干部或班干部情况等等。
牟韶祎A4

详细如下:

一、个人简历可以是表格的形式,也可以是其他形式。个人简历一般应包括以下几个方面的内容:

(1)个人资料:姓名、性别、出生年月、家庭地址、政治面貌、婚姻状况,身体状况,兴趣、爱好、性格等等;

(2)学业有关内容:就读学校、所学专业、学位、外语及计算机掌握程度等等;

(3)本人经历:入学以来的简单经历,主要是担任社会工作或加入党团等方面的情况;

(4)所获荣誉;三好学生、优秀团员、优秀学生干部、专项奖学金等;

(5)本人特长:如计算机、外语、驾驶、文艺体育等。

二 、个人简历应该浓缩大学生活或研究生生活的精华部分,要写得简洁精练,切忌拖泥带水。个人简历后面,可以附上个人获奖证明,如三好学生、优秀学生干部证书的复印件,外语四、六级证书的复印件以及驾驶执照的复印件,这些复印件能够给用人单位留下深刻的印象。

三、写履历表要注意的问题是:

(1)首先要突出过去的成就。过去的成就是你能力的最有力的证据。详细把它们写出来,会有说服力。

(2)履历表切忌过长,应尽量浓缩在三页之内。最重要的是要有实质性的东西给用人单位看。

(3)履历表上的资料必须是客观而实在的,千万不要吹牛,因为谎话一定会被识破。要本着诚实的态度,有多少写多少。

(4)和写求职信一样,资料不要密密麻麻地堆在一起,项目与项目之间应有一定的空位相隔。

(5)不要写对申请职位无用的东西,切记。

iningloveyou
就是写你在哪里上的大学 学习时间 学习的专业 学习的主要课程 最后写下你具备的专业技能