请问中国政法大学在职研究生好考吗?

在网上看到很多在职研究生招生信息,法律专业的院校觉得中国政法大学不错,不知道在职好不好考?... 在网上看到很多在职研究生招生信息,法律专业的院校觉得中国政法大学不错,不知道在职好不好考? 展开
在职研究生网
在职研究生网第一时间公布在职硕士、在职博士等在职研究生招生信息,并为学员提供在职研究生报名、在职研究生招生简章及同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学、高级研修班等咨询服务。

中国政法大学同等学力申硕的方式进行招生,不论是从申请条件还是申硕考试都比较好申请。

1、申请条件

该院校课程班学习对在职人员的学历方面没有硬性要求,一般具备大专及以上学历,旨在提高本人业务素质的人员都可以参与报名,并且可以免试入学,不需要参加任何考试。具备大学本科毕业,并获得学士学位3年及以上的人员可申请硕士学位。

满足上述条件后即可向院校提交相关材料并接受院校审核,资格审查通过后可参加课程学习,轻松入学,没有入学考试带来的负担。

2、申硕考试

申硕考试内容相对简单,考试有外国语和学科综合两门,满分均是100分,60分及以上达标,其中英语相当于大学英语四级水平,而且没有听力,专业知识就是考查学员对所报专业了解程度,总体上难度不是很大,并且院校为学员单科成绩保留4年时间,学员4年内通过考试即可。因此,学员有多次考试机会,通过率高。

该校申硕考试对于所有报考者来说都是公平的,考试是比较容易通过的,但由于考生个体素质的不同,考试难易度的感受也不同。同样一张英语卷,有人觉得难,有人就能轻松应对,可见同样考试难度,也是因人而异的。

更多在职研同等学力申硕项目,请点击查看:【在职研同等学力申硕报名入口】

在职研究生之家
在职研之家(www.eduour.com)提供在职研究生咨询,分析,报考,互动等服务,同时为学员与老师搭建专业的在线沟通平台。

  中国政法大学在职研究生招生方式有同等学力和专业硕士,两种招生方式对应的考试难度有所不同。

一、同等学力

  1、考试安排

  学员完成课程学习后,就要准备参加结业考试。结业考试由学校组织,成绩达到及格线即算通过。后期的申硕考试为全国统考,申硕考试只要每科成绩达到60分就算及格,并且有补考机会。因此,考试难度不大。

  2、入学难度

  学员选择同等学力报考该校在职研,入学不需要参加招生考试。只要提交的个人报名资料通过学校审核,就可以获得入学资格。因此,该招生方式的入学难度不大。

二、专业硕士

  1、考试安排

  学员选择专业硕士报考该校在职研,入学之前需要参加全国联考与院校复试。并且,联考成绩需要同时满足国家线和院校线后,才能参加复试。由此可见,考试有难度。

  2、入学难度

  学员的复试成绩,需要达到院校自定分数线后,才能获得录取资格。最终,院校根据联考和复试的综合成绩,选取优秀学员给予录取资格。因此,入学有难度。

匿名用户
是的,中国政法大学的法律专业确实不错,相对来讲这个学校不审比较好考的,当然要看你个人的基础如何了,具体的报考及招生的详细情况你可以去 中国在职研究生网zzyjs 上咨询下该院校的老师
1985coolerfay
超级难考,要另花2000元考6门校考,都是闭卷考,考场非常严格,还要考国考,超难考。而且你一交钱后就老师态度立马360度转弯。
国士无双888
很好考的。