语文学习的问题

我今年初二。问题1:语文平时考试能考好,但是正式考试都考不好。基础。阅读。作文都不行这是什么原因呢。问题2:我觉得提高阅读分数就是做练习。你们觉得呢。请大家给我出出主意... 我今年初二。问题1:语文平时考试能考好,但是正式考试都考不好。基础。阅读。作文都不行这是什么原因呢。问题2:我觉得提高阅读分数就是做练习。你们觉得呢。请大家给我出出主意 展开
百度网友325636b
问题1:语文平时考试能考好,但是正式考试都考不好。基础。阅读。作文都不行这是什么原因呢。
基础主要在记,背,多读些课外知识才好.阅读就在于理解,理解段落的意思,理解关键词句,理解题意.(阅读通常有分数提示,在回答时要注意,几分就至少要答几点,这是老师教的)作文也在于理解,理解题目的要求,切记不要跑题,只要围绕主题写了,至少得三分之一的分.我们考试让写假如时间可以倒流,是说让大家说说自己后悔的事情,有的人写回到恐龙时代,这就是跑题.抓关键词句是最重要的.当然,要多看些课外读物,学习人家的表达手法,精美的词句都要学会用.用得恰到好处也是关键.

问题2:我觉得提高阅读分数就是做练习。你们觉得呢。请大家给我出出主意
不一定是做练习就可以提高分数,而是要扣题答.也就是说,人家问你的问题你不要答非所问.而且尽量要多答几点,答得多,只有一点也要扣分,而答得少却面面俱到,就可以拿满分了.而且多半需要在理解文章表达的思想感情之上作答,把心放到文章中去,就好象你就是作者,这样就能融会贯通地作答.

参考资料: 我的经验

天下无敌321
问题1:语文平时考试能考好,但是正式考试都考不好。基础。阅读。作文都不行这是什么原因呢。
·答:你可能是学习成绩不错,但是忽上忽下。正规考试中心神不宁,一方面是压力大(包括家长、老师、同学给的压力),另一方面就是心里有杂念,一边考试一边想着其他的事情。这样子当然考不好。最好的办法就是把心头的杂念全部清理干净,哪怕等到考完后在解决也可以,千万不要在考试时想着这些。
问题2:我觉得提高阅读分数就是做练习。你们觉得呢。请大家给我出出主意
·答:我认为练习是很好的方法。因为多练习积累的是方法,有了技巧自然也会有提高。

希望我的回答能对你有帮助。
lczpsn
初二还来得及。原则只有一个,加大阅读量,养成写日记的习惯。这两点坚持下去,保你到初三中考时有一个相当不错的语文成绩。
百度网友7e57132
要多看作文..

坚持每天晚上睡觉之前看2-3篇..

书本上的知识要点都要多看..

恩..你说的对..阅读要做好是要多做..

但是也要掌握好方法..

要抓住文章的关键..中心..不要答非所问..

要结合文章答题目..
pink02110
1.考试要保持良好心态。2.语文是积累的结果,多看看书,题目不一定要做很多,关键在学会语文的答题技巧。可以自己多看几份题,找他答案的相似格式。
樱冢德馨
说实话,我也有跟你差不多的问题,就是平时语文数一数二,但是一大考就不行(偶尔),首先要对语文有兴趣,肯在语文上面花时间积累,然后再多读书,尽量读文笔优美的,也可以读思想类的(使文章更加深刻),培养优秀的文笔,再其次要注意技巧类的东西,该背就背,像有些公式类的东西,对答阅读题是有益处的。总之,兴趣是最好的老师,所以一定要努力~!这是我学语文的经验,希望能帮到你~~