2013二手房新政策我这样的怎么办?

我前面买的二手房35万,现在我想卖,房本够5年,我这是唯一的一套住房,要按新政策20%的话要拿多少钱呢,我卖40万的话?... 我前面买的二手房35万,现在我想卖,房本够5年,我这是唯一的一套住房,要按新政策20%的话要拿多少钱呢,我卖40万的话? 展开
百度网友46964a7
以家庭为单位,出售满5年唯一住房,免个税。
追问
是免的哪一部分啊,20%那个吗,如果交20%那个,像我这个是交现在的价格减我买时的价格还是减这房刚盖好时的价格啊?谢谢了
追答
是免个税,新政前是2%,新政后是差额20%。
39...8@qq.com
这个其实很好办,你房子面积没超过政府规定面积,同时买家也必须是唯一住房,才能够免除个税。这个税收是现在的评估总价减去你当时在放产交易中心写的房子总价,也就是说现在你的房子评估如果是40万,你当时买进来的价格是30万(不是你当时和卖家的价格,而是在当时在交易中心房产局给出的价格)那你要交的税就是(40万-30万)*20%=2万的个人税。

当时你买房子的时候有一个原始价格和一个你们在房产局交易的价格。是减去交易的价格。