求一部电影的名字,

剧情:抗战时期,一个日本女人,一个中国青年,还有一个俄国的女人吧,男人对日本女人有仇恨,俄罗斯女人有枪,然后就压着日本女人和中国男人往北走,经过沼泽,日本女人掉下了泥沼,... 剧情:抗战时期,一个日本女人,一个中国青年,还有一个俄国的女人吧,男人对日本女人有仇恨,俄罗斯女人有枪,然后就压着日本女人和中国男人往北走,经过沼泽,日本女人掉下了泥沼,要用枪当绳子拉她,枪口正好对着要救她的人,但日本女人没扣动扳机(只记得印象深的),最后到了驻扎的地方,因为日本战败投降,所以好多日本人都死了,看到这一幕日本女人也自杀了。好多年前看的,在电视上,所以不知道名字,求大神告诉我,谢谢 展开
隔窗聽雨心微涼
紫日

中国电影名,上海电影制片厂摄制于2000年,冯小宁导演,是其“战争与和平”三部曲的最后一部,本片荣获美国夏威夷国际电影节大奖。1945年,抗日战争即将结束,一名中国老百姓杨玉福有幸被苏联红军从日军屠杀中救下,他与一位名叫娜佳的苏联女军医逃进了林区,中途遇见了与大队失散的日本少女秋叶子。患难见真情,这三个不同国籍、性格各异的人一同踏上了求生之路……然而就在他们即将获得新生的时候,秋叶子不幸被她那群丧心病狂的同胞射杀了。悲痛欲绝的杨玉福和娜佳愤怒地冲向残余的日本法西斯部队,为纯真的少女报仇雪恨……
制片帮素材
瑟瑟zm
很久前看过的,《紫日》
无脚的小鸟1
我想起来的就是《紫日》。