为什么要做牙齿矫正手术,做牙齿矫正手术有什么好处?

我的牙齿不齐,想做牙齿矫正手术,但是不知道做牙齿矫正手术是不是必须的,如果是必须的那为什么要做牙齿矫正手术?做牙齿矫正手术有什么好处呢?谢谢!... 我的牙齿不齐,想做牙齿矫正手术,但是不知道做牙齿矫正手术是不是必须的,如果是必须的那为什么要做牙齿矫正手术?做牙齿矫正手术有什么好处呢?谢谢! 展开
深圳美莱口腔 2022-06-15
如需牙齿矫正,推荐选择深圳美莱口腔。牙齿矫正有以下几种方法: 1、牙套矫正:通过使用一个类似牙齿模具的套子进行固定牙齿来进行矫正。通过这种手段牙齿受到一定的压力,逐步使牙齿变得排列整齐,但是此方法的过程比较漫长,因为后期还需要有牙套的辅助。2、美容冠:采用先进的定位技术,手术时间较短,在操作过程中没有疼痛,而且术后恢复效果比较美观,矫正的时间较短,一周就会有比较理想的效果。3、烤瓷牙:使用合金材料作为基底,然后在覆盖低熔瓷粉,在做很空高温磁炉中烧结熔附而成。恢复牙齿的形态,外观比较逼真、并且表面光滑,耐磨性…
小娇朋友
有副作用!
有很多人牙齿长得不好,想矫正,但又担心把牙齿弄坏,尤其是对一些上年纪的人来说更是如此,生怕自已的孩子吃亏,那么做正畸治疗有没有副作用呢?

任何事情都是一分为二的,尤其在医学领域,治病的同时可能会产生一些副作用,如药物的副作用,手术留下疤痕等,相比之下,正畸治疗的副作用是很轻微的,而它的治疗效果却是显著的,那么正崎治疗会产生哪些影响呢?

1)对牙髓的影响:在治疗初期,牙髓内产生轻度的、暂时性的炎症反应,表现为患者在加力的头几天内有疼痛或不适感,但实验证明,这种影响是没有临床意义的。

2)对牙根的影响:牙齿矫正时,牙根表面也发生着吸收、增生这种重建活动。治疗后,牙根凭着自身修复能力而恢复正常,但如果治疗中加力过大,会增加牙根吸收的危险性。

3)对牙槽骨高度的影响:做过正畸治疗的人,牙槽骨高度都会有少量的降低,这是由于戴矫治器使口腔卫生不易保持,增加患牙龈炎的机会,对牙槽骨有一定的影响,在治疗完成后,牙槽骨不会再继续发生吸收,如果口腔卫生保持好,牙槽骨会逐渐恢复正常。

4)牙齿变松动:在正常情况下,每个牙都有一定的生理动度以便能缓冲咀嚼压力,防止牙齿受创伤。在做矫正治疗时,牙齿松动度增加,这是正常反应。牙齿要移动,需要牙槽骨和牙周膜的重建,因为牙齿是靠牙周膜固定在牙槽骨里,这样牙齿就会变松动。但牙齿矫正到正常位置停止移动后,牙齿能够能通过自身的修复能力便牙周膜重新附着而变稳固,不会发生永久性损伤。所以,如果临床上发现牙齿松动度太大,应暂停加力,让其恢复段时间后冉继续加力。

总之,做矫正治疗既要达到治疗效果,又要使牙齿的移动尽量接近生理状态,这也是做正崎治疗的疗程较长的缘故,但这样对口腔组织的健康有好处。另外还要提醒大家注意,正畸治疗必须由正畸专科医师进行,一知半解就盲目给患者矫正会造成一些意想不到的严重后果。在这万面是有很多沉重教训的。
还不错,希望你采纳。
深圳美莱口腔
一牙好牙医
一牙好牙医提醒您,成人矫正牙齿的目的一般有两个,一个是美观,另一个是为了口腔健康。在现实生活中,许多成年人在生长发育期因为种种原因没有接受过牙齿矫正治疗。他们不但存在着牙列不齐的问题,影响着他们的社交生活和工作,龋病、牙龈和牙周疾病的发病率也比较高;严重者还有颞下颌关节的问题,并发头疼等其他症状,身体健康受干扰,生活质量下降。有些在儿童期进行过矫治的成人,由于某些原因,如保持时间不够,不良习惯未破除等,牙齿畸形有部分复发。这些问题在以前,也许不会引起重视,但随着生活水平的提高,人们越来越讲究生活质,因此,就诊的成人也越来越多了。另外,正畸技术和矫治器发展得越来越成熟,许多以前无法矫治的畸形,现在都能得到成功的矫治。制造工艺的发展使矫治器越来越美观,容易被人们接受。牙齿矫治正在成为人们生活中一项日常的事物。
更多牙齿矫正问题,欢迎您咨询一牙好牙医
山东美维乐
我们始终为客户提供好的产品和技术支持、健全的售后服务,我公司主要经营健康管理咨询。
做正畸一个可以把牙齿矫正整齐,对自信心的恢复也是很好的,以后找工作,找对象都会增加成功率,牙齿整齐吃饭咀嚼效率也会提高,对胃也是有好处的!改变人的整体形象
重庆乐乐欣
为你最美的微笑,我们一直在用心
牙齿矫正当然好处多了,不但让牙齿整齐,还能一定程度上改善脸型,此外,牙齿矫正后牙周组织因为牙齿的整齐而不容易引起炎症……矫正的年龄一般没有限制,我的客人40多岁的都有很多。价格要看你选择的材料才能确定~
我爱我贝拉yqy
我现在正在牙齿矫正过程中 强烈建议你如果不是特别丑 无伤大雅的话 不要去矫正了 我为了正牙 拔了4颗牙 现在发现 脸型凹陷 舌头在口腔都伸不直啊 郁闷 还花了8000多