我是高中差生,现在高二下学期,想上进啊。希望学哥学姐,或者老师来帮忙。

高一和高二上学期都是玩过来的,现在我是高二理科,已经下半学期了,我想上进啊。可是每一次下定决心学习时,由于不会的东西太多了,很受打击,不知道该怎么办,我们班主任这人我不怎... 高一和高二上学期都是玩过来的,现在我是高二理科,已经下半学期了,我想上进啊。可是每一次下定决心学习时,由于不会的东西太多了,很受打击,不知道该怎么办,我们班主任这人我不怎么喜欢,总是摆着架子,很少和他交流。说说我的成绩吧。数学50-70多分,英语30-60分,语文70多分(前三科都是150的),生物70多分,化学40多分,物理20多分,这几科都是100分的。 我现在不知道该怎么学,物理老师讲的我能听懂 但是不会做题啊,数学也有这总感觉。英语不知道我需不需要找个老师给我辅导一下,自己背单词也是坚持不下来,化学,高一的时候还能考70-80多分呢,因为我初中化学基础很好,可是后来不复习了,就变成这个分数了。我是先抓住一科或者两科学还是都要学啊,如果都学我怕我顾忌不过来啊,光物理和数学就可以让我学一天啊,现在心里都害怕物理啊,我现在是继续听老师讲课还是自己买材料书自己从头开始看啊?希望你们帮帮我。 展开
littlexiaoxian
首先课得上好,看老师讲课,一节课也就将一半时间多点的知识剩下的应该是自己做题啥的吧,上课最好稍微记一下笔记,班主任不要看样子,你可以找他谈谈,不知道他教你什么,不过你找他他会给你帮助,没有老师不爱学生呢。英语早上要背,数学,物理,化学,就现在学什么就做那方面的题,可以买点材料做做,至于中间碰到不会的,那就去翻书看知识,不是班上还有好同学吗,问问也行,还有看看班上学习好的同学都再用什么复习资料,我们那个时候好像用的黄冈什么的来,都忘了。想要从头来不大行吧,就学着现在的,遇到不会的就翻书看,问同学,要不就问老师,一点点补吧,其实物理你可以课上问老师啊,老师会给你建议的。总之,一点点来吧,高三会从头带你们复习全书,到时候在从头补吧,现在最主要的把先在学的都掌握
来自:求助得到的回答
vankitty
请不要自己给自己贴上标签,自己觉得差,那就会差的理所当然!只要想学习,什么时候都不迟,现在的听不懂就从前面简单的补起,想要赶上来肯定是要花比别人多的多的时间才行,加油!