大学毕业生档案,户口问题。

我是福建的,在省外读的大学,当时把户口迁出了,今年毕业,毕业后回去找工作。就业协议书没有签,想问以后档案,户口之类的具体会在哪,要怎么处理?... 我是福建的,在省外读的大学,当时把户口迁出了,今年毕业,毕业后回去找工作。就业协议书没有签,想问以后档案,户口之类的具体会在哪,要怎么处理? 展开
muchen1981
各学校可能情况有所不同。
通常学生毕业后,签订协议了,找到工作了,公司或人事部门会把协议的副本寄到学校学院办公室或招生就业办,里面有档案、户口转入地的说明。比如档案托管于某地人才市场,这样学校就会按地址给你快递过去,然后公司会办理托管和缴费。户口迁移通常会由公司户籍管理办公室协助办理,实际上就是户口迁入的手续。

如果你还没就业,你的户口和档案就在学校。如果你找到单位,可以同样执行上面操作。
如果你没有就业,想把户口转回原籍,可以找户籍所在地的人才市场进行集体户挂靠和档案托管。这样就绝对不会丢了,档案管理每年需要交一两百块。
以上是个人意见
希望对你有帮助
易属两仪
知道合伙人法律行家
公司之星

你没签就业协议书,学校会在你毕业两年后把档案和户口打回你的原籍!最好问一下学校。
laiqusuixin001
如果不管,学校会在你毕业两年后把档案和户口打回你的原籍。
重庆秋天有点冷
如果你找的是国企那户口和档案可以直接迁到单位,如果不是,户口自动回原籍,档案进入当地人才市场代管
伦昭f2
咨询你的学校档案室吧,那是最准确最官方的回答!
不同学校也不一样