牙齿矫正能够维持多久?吃东西会不会有影响?

SONIC3320
  如果能够听从医生的安排,保证能在一定的时间内佩戴保持器,矫正的效果能维持一辈子,在矫正期间,
  1. 牙齿矫正注意事项一:餐后可用水或茶水漱口,在人体口腔中也有大量的微生物存在,是以,照顾护理牙齿的最抱负的法子固然是能够每餐饭后都刷牙。是以,口腔内有不少畸形的致病细菌存在。如果牙齿刷得欠好,牙齿间残留有食品,则细菌大量滋生,会造成蛀牙或牙周构造炎症,粉碎全部疗程。如果餐后刷牙不便利,可用水或茶水漱口。
  2. 牙齿矫正注意事项二:保持口腔干净:因为牙齿矫正器是靠粘结剂粘结在牙齿上,经由过程矫正器件给牙齿施力,来到达抱负的牙齿挪动。使用正畸公用牙刷,行动要柔柔、要慢,每次3~5分钟。是以说,牙齿矫正患者必要连结精良的口腔干净。
  3. 牙齿矫正注意事项三:不吃骨类、硬壳食品:在正畸医治时代,除遵守大夫的指示外,还要小心照顾护理牙齿上的矫正器。还要防止吃大块的食品,好比要把苹果切成小块才吃,如许可以防止因饮食不妥而致使矫正器的附件松脱,从而使得全部矫治的进程能顺利完成。起首应当防止吃质地较硬的食品,好比:骨类食品、蟹、坚果类等。

  4. 牙齿矫正注意事项四:少吃零食,要削减吃零食和糖果的数目,特别是口香糖。如果是青少年矫治牙齿,父母要特别细致催促孩子遵守大夫的叮嘱,好比:按期到病院查抄、调换钢丝、戴橡皮圈等。由于口香糖黏着于矫正器上,难以断根。不然,矫正的进程耽误,同时也不能到达抱负的矫正结果。
  5. 牙齿矫正注意事项五:不吃过粘食品,啃或磕的工具不能吃,肉类等须用刀切或用手撕成小块肉或去壳后再吃,不能用牙齿直接啃或撕拉:不能吃过粘的食品。
来自:求助得到的回答
小娇朋友
正畸治疗结束后的保持:
1.正畸治疗结束后,一般可以还用原来的固定矫治器保持半年左右。
2.拆除固定矫治器后,应尽快戴活动保持器。
3.活动保持器第一年早晚都戴,吃饭时摘下,否则会咬坏的;吃完饭刷洗干净后再戴上。
4.第二年可以每天晚上戴。
5.以后可以隔几天戴一次,逐渐加大间隔时间,知道逐步脱离保持器。
6.保持器损坏、配戴不合适应尽快重新制作。

————范范小牙医

吃东西时必须摘下,无需特别清洗,只用清水即可,不宜过凉或过热。
还不错,希望你采纳。
贝菲斯牙科
做美容冠吧 保终身 无副作用
登高怀坦荡心4
矫正牙齿一般需要一年到一年半时间左右。你戴的时间还不够长,牙齿没有固定好。选择的材料也很重要。所以建议去正规的医院矫正牙齿。如果正畸治疗后,适当的使用保持器,一般是不会出现明显的反弹,如果牙齿比较拥挤就需要进行牙齿的拔除了,一般牙齿矫正可永久性保持!
牙齿矫正维持多久:
1、矫治期间维持良好的口腔卫生格外重要。
2、由于正畸治疗时牙齿和牙周组织的抗病能力有所下降,口腔卫生不良会导致牙齿和牙周比平时更轻易患蛀牙、牙龈炎等。
3、牙齿矫正后保持器戴用时间与患者年龄、牙齿错位的类型、程度、矫治方法、疗程等因素密切相关,从数月到数年,甚至终生保持的都有。
牙齿畸形的表现形式多种多样,畸形的程度也各有不同,主要包括牙齿位置、咬合关系的单一或联合异常导致的畸形。牙齿矫正的方法较多,应根据实际情况选用,还应争取早期治疗,从学龄前儿童开始,对于成人还可以采用牙齿正畸和牙齿修复美容相结合的方式,使牙颌畸形恢复正常或接近正常水平。临床中,常用的方法包括隐形正畸、美容冠等。