英语智力测试题(其实就是一道数学题)

TherearethreepeopleinTom'sfamily.theirtotalageis88.Momisthreetimesasoldastom.Dadisfou... There are three people in Tom's family.their total age is 88.Mom is three times as old as tom.Dad is four years older than Mom.
翻译:汤姆家人总年龄是88.妈妈的年龄是汤姆的三倍.爸爸比妈妈大四岁
1.How old is Tom? 翻译:汤姆 多少岁?
2.How old is Dod? 翻译:爸爸多少岁?
3.How old is Mom? 翻译:妈妈多少岁?
要多少分,只要我做得到,只要你回答得让我满意,都行
匿名用户
追问
请解答详细些  谢谢配合
追答
设汤姆年龄为X岁,则妈妈年龄为3X岁,爸爸年龄为(3X+4)岁
由题意可得 X+3X+(3X+4)=88
7X+4=88
X=12