中医难学吗?

弘中正道
中医是科学的,科学要有科学依据,医学要有理论依据,现代“慢病”,一个都没攻克,如:心脑血管病、颈腰椎病、糖尿病、癌症;疾病是如何发生、发展的,结局会怎样,疾病的本质是什么?本源是什么?如何预防,如何治疗,什么时候能防能治,什么时候无药可医,理论要突破,理效要统一!现在有很多疗法有效,但疗效有限,治疗并不彻底!突破关键,学中医并不难!
足太阳经
想学中医我教你,不过必须要明确自己为什么而学,要有毅力,中途不能放弃。
卫大星兵2
有信心.不难
菜酱影视小屋

中医学不像西药只有几百年历史,中医的起源可以说上下几千年。所以中医不仅难在背书,还难在背药材,况且药材的用量和煎药的火候都是一门学问。
雷一钧
中医理论高深自然难学,而且需要学者记忆力,领悟力高,分析能力,观察能力高;普通的智力水平的确更难。