在用老毛桃重装系统的时候C盘变成100兆了,这个该怎么办啊

qjsjryj
看得出你对装系统还不熟悉,你会win PE装不?在win PE里可对硬盘的分区进行操作,如果只是C盘出了错,则把C盘删除分区,再重新建立C盘,再装,装的时候一定要一步一步看清了,这样就不容易出错。如果其他盘也不在了,丢资料的可能性就有点大。你最好找熟悉的人弄吧,熟悉的人弄这些很简单,但是,不熟悉的人基本上会把全部资料弄丢。
追问
我用老毛桃弄的启动盘,进入win7 pe后我的电脑直接多出一个100M的C盘
追答

这时可以用PE里的硬盘分区工具查看这个100M是你硬盘上的分区还是它把启动盘的虚拟分区加进来了。分区工具打开后可以看到你的硬盘的分区是样的,分区多大,用了多少,可用多少。与我这个图片相似,

如果这100M是属于你这磁盘(它们会在一排),先格式化,格式化不行的话则要重新建立这个分区,就是右击100M那里,删除分区,建立分区,再格式化。好了,只要硬盘不是坏的,现在就可以装系统了。

xy864031371
你这是安装不当 建议重装系统 安装系统要安装安装版的 安全些不会有病毒 其实不用老毛桃 你可以用最简单的 硬盘安装法 加群(inter网际终端站) 教你装
哲深明轻

你选择分区选错了吧 用萝卜家园的吧 自动安装 既快又省事
从新做吧
提醒以下了啊
经常做系统会对硬盘和CPU有很大毁坏的哦
诛仙忄忄
安装系统时候你选择磁盘时候看清楚没
追问
我安装的时候看我的电脑里面直接多出一个100M的c盘,而以前的c盘变成D盘了