求答案。急急急!

一个装有水的圆柱型玻璃杯,它的底面积是100平方厘米,水深是15厘米,现在将一个底面积是20平方厘米的长铁棒垂直放入水中后,还有一部分露在外面,这时水面高度增加了多少厘米... 一个装有水的圆柱型玻璃杯,它的底面积是100平方厘米,水深是15厘米,现在将一个底面积是20平方厘米的长铁棒垂直放入水中后,还有一部分露在外面,这时水面高度增加了多少厘米?(应用题) 展开
汗3356
水面增加高度=100×15÷(100-20)=18.75 CM高度增加了( 18.75 )厘米